Взял и присвоил

Бывший заместитель начальника отдела судебных приставов Суздальского района Юрий Волгин признан виновным во взяточничестве и присвоении.

Установлено, что в июле и декабре 2009 года Волгин вынес 18 незаконных постановлений об окончании исполнительных производств о взыскании более 200 тысяч рублей налоговых и пенсионных платежей с одной фирмы. Кроме того, летом 2010 года за принятие решения о снятии ареста с дорогостоящего автомобиля он получил от заинтересованного лица взятку в 50 тысяч рублей. В рамках другого исполнительного производства судебный пристав сначала принял незаконное решение о снятии ограничения на отчуждение арестованного автомобиля, а затем присвоил 100 тысяч рублей, переданные ему должником в счет погашения задолженности.
Приговором Суздальского районного суда Волгину назначено наказание в виде 1 года 9 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима. Кроме того, он лишен права занимать руководящие должности на государственной службе и в органах юстиции сроком на 2 года.

Ваше имя (обязательно)

Ваш телефон (обязательно)

Сообщение