Воспитанники детских домов области встали на лыжи

Участник лыжного забега Фарид Еськов на этих соревнованиях — абсолютный лидер. Если большинство воспитанников детских домов в этом виде спорта любители, то Фарид лыжами занимается весьма серьёзно. За два последних года уже успел получить первые разряды по полиатлону и лыжным гонкам. Своим сегодняшним выступлением доволен, лишь трасса немного подвела.

Фарид Еськов, УЧАСТНИК СОРЕВНОВАНИЙ:

«Трасса плохая, а так нормально. -А что в трассе не так? Просто недавно, наверное, ещё сделали — накатано плохо.»

С трибун за гонкой наблюдает двукратная олимпийская чемпионка Ольга Данилова. Сюда на «Заячью гору» она приезжает уже не первый раз.

Ольга Данилова, ДВУКРАТНАЯ ОЛИМПИЙСКАЯ ЧЕМПИОНКА:
 
«Мы уже встречаемся не первый год. Встречаемся достаточно много времени — они уже меня знают, не стесняются. Уже подходят — рассказывают свои эмоции, свои впечатления о соревнованиях. В общем такое доброе, отзывчивое общение у нас получается.»

Пример именитых спортсменов, да и просто общение между собой приносит плоды. Ребята приобщаются к спорту, начинают вести здоровый образ жизни.

Виктор Закачурин, ИНСТРУКТОР ПО СПОРТУ МЕЛЕХОВСКОГО ДЕТСКОГО ДОМА:

«Они сами между собой (я вот слышал) разговаривают: «Я вот два дня не курил, и мне намного легче!» Т.е. он сам понял — осознал. Я ему ни слова не говорил: «Бросай курить! Или не бросай!» Как хочешь. Они уже сами осознают, что им действительно намного легче бежать лыжную гонку или на коньках легче кататься.»

«Динамо» проводит эти соревнования для детдомовцев третий год подряд. И каждый раз в них участвует всё больше и больше ребят. В этом году побит рекорд по количеству участников — 160 человек. Но вместе с тем растут и расходы на организацию праздника. Без дополнительной поддержки уже не обойтись.

Игорь Цыкин, ЗАМЕСТИТЕЛЬ ПРЕДСЕДАТЕЛЯ РЕГИОНАЛЬНОГО ОТДЕЛЕНИЯ «ДИНАМО»:

«Есть финансовая поддержка, есть поддержка в предоставлении продукции, которая необходима допустим здесь на празднике. Поэтому благодаря именно поддержке «Милосердие и порядок» проводятся вот такие хорошие мероприятия как сегодня.»

По итогам соревнований победители получат памятные призы. Ну а те, кому фортуна сегодня не улыбнулась, смогут попытать счастье в дружеских турнирах по дартсу, аэрохоккею или шашкам.

 Алексей Митрофанов, Александр Кондрашов.

Обсуждение

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Ваше имя (обязательно)

Ваш телефон (обязательно)

Сообщение