Во Владимирсккую область прибыла делегация таможенников из Финляндии


Вчера высокопоставленная делегация посетила Калугу, сегодня — знакомилась с опытом работы наших таможенников. Диалог завязался сразу, как заметил начальник южного, самого большого таможенного округа Финляндии, снега во Владимире сейчас так же много, как в Хельсинки. Ну а если говорить серьезно, гостям было интересно, как в России приживается опыт электронного оформления документов — это когда растаможку можно провести удаленно, не заполняя бумаг, при этом сэкономив время. 

Лео Ниccинен, НАЧАЛЬНИК ЮЖНОГО ТАМОЖЕННОГО ОКРУГА ФИНЛЯНДИИ:

«Сегодня мы уже успели посетить Владимирскую таможню. Посмотрели презентацию о работе Центра электронного декларирования. И могу сказать, что это впечатлило нас. Ведь в Финляндии мы занимаемся электроннысм оформлением, уже 20 лет, а вы всего два года. Но сегодня ваша система уже не уступает нашей.»

Чтобы еще больше расположить гостей к Владимирской области, вице-губернатор Веретенников рассказал об экономической привлекательности региона — близость к столице, рост ВВП, приток иностраных инвесторов. Правда пока представителей страны Суоми среди них нет, и исправить это упущение, по мнению обладминистрации — главная задача владимиро-финской дружбы.

Владимир Веретенников, ВИЦЕ-ГУБЕРНАТОР ВЛАДИМИРСКОЙ ОБЛАСТИ:

«Если говорить о потенциале, то на сегодняшний день потенциал экономического взаимодействия явно не соответствует возможностям, которые есть у финской стороны и явно не соответствует интересам финского бизнеса и тем возможностям, которые есть у финского бизнеса. На территории Российской Федерации, и тем возможностям, которые дает Владимирская область.»

Прежде ареал финских инвестиций ограничивался лишь террриторией Северо-западного федерального округа. Но теперь финны заинтересовались и центром России. Так что у нашего региона есть все шансы на сотрудничество.

Анна Митяева.

Обсуждение

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Ваше имя (обязательно)

Ваш телефон (обязательно)

Сообщение