Во Владимире все есть: и градоначальник, и сити-менеджер!

Новым мэром Владимира стал Сергей Сахаров, теперь уже экс-депутат Законодательного Собрания области и один из лидеров регионального отделения партии «Единая Россия». В минувшую пятницу за его избрание на пост главы проголосовали 25 депутатов из 35.

На первое заседание депутаты горсовета 26-го созыва пришли все без исключения. Приветствовал и новичков, и «старожилов» Совета председатель Законодательного Собрания области Владимир Киселев. Он пожелал парламентариям не терять чувство реальности — помнить, что командированы во власть они горожанами:

— Вы должны оставаться на связи с населением, чтобы власть услышала и решила проблемы граждан. Успехов вам, готовы помогать и словом, и делом! — напутствовал собравшихся спикер.

Вести заседание было доверено старейшему из депутатов — Борису Оверчуку. Достаточно легко и быстро новый Совет определился с составом счетной комиссии и принял временный регламент. Выборы главы города Владимира также прошли оперативно. На пост градоначальника Ирина Машковцева предложила Сергея Сахарова. Других кандидатур не поступило и претендент поднялся на трибуну.

Поблагодарив коллег за доверие и поддержку, он коротко изложил мартовские тезисы новой власти. Среди первоочередных задач — изменение ситуации в сфере ЖКХ. Конкретнее — добиться того, чтобы управляющие компании стали работать открыто и в условиях конкуренции. Цель одна: горожане должны получать качественные услуги по доступным ценам. Поле для деятельности депутатов горсовета — это тарифы, принимаемые горсоветом. Что же касается тех платежей, которые определяются на уровне области, то и тут депутатам стоит вникнуть в суть вопроса и попытаться сделать жизнь рядовых владимирцев легче.

Генплан развития города будет также приоритетным направлением работы нового главы города. При этом оратор обратил внимание на то, что во Владимире нет ни главного архитектора, ни главного художника. С их кандидатурами, видимо, определятся в ближайшее время. А вот судьба точечной застройки новым мэром решена: прекратить — и точка!

В социальной сфере он обозначил болевые точки медицины и рассказал, как будет их врачевать. В списке мероприятий — контроль за поступающими лекарственными препаратами, привлечение узких специалистов, создание электронной очереди в учреждениях здравоохранения. Что важно — бюджет города сохранит социальную направленность.

Депутаты проголосовали за нового главу областного центра — Сергея Сахарова. Он же возглавил и горсовет. К депутатам фракции «Единая Россия» (а их 23 человека) присоединился самовыдвиженец Геннадий Болонов и депутат от КПРФ Лариса Горячева.

Сергей Сахаров предложил кандидатуру на должность временно исполняющего обязанности главы администрации города. Андрей Шохин появился в зале после технического перерыва, в ходе которого были разрешены формальности. Исполнявший обязанности главы администрации города Владимир Гарев сложил полномочия. И 24 депутата поддержали кандидатуру Андрея Шохина, нового сити-менеджера областного центра. Определились депутаты на первом заседании и с количеством комитетов: их стало на один больше. Теперь есть комитет по экономической и промышленной политике, развитию предпринимательства и потребительского рынка и комитет по градостроительству, архитектуре, земельным отношениям и имущественному комплексу.

Светлана Салатаева

Ваше имя (обязательно)

Ваш телефон (обязательно)

Сообщение