Во Владимире работает горячая линия для беременных

Гестозы, токсикозы, серьёзные опухоли — здоровьем будущие мамы похвастаться сегодня могут редко. Наблюдаться у гинекологов женщины особенно не спешат, потому и букет заболеваний с каждым годом — всё разнообразнее. Те или иные отклонения сегодня наблюдаются у каждой восьмой пациентки. В проблемном врачебном списке те дамы, кто к гинекологу наведывается реже одного раза в год. Анна на пятом месяце беременности. Малыш родится в августе. На приём к лечащему врачу она ходит каждые 2 недели — сдаёт анализы, проверяется у врача. Признаётся: наблюдаться у гинеколога регулярно стала только тогда, когда решила стать мамой.

Анна Долгова, БЕРЕМЕННАЯ ПЕРВЕНЦЕМ:

«Обязательно нужно посещать специалиста. Обязательно нужно следить за здоровьем: и за своим, и за здоровьем ребёнка. И как мама будущая обязательно нужно с ребёнком разговаривать на эти темы, чтобы посещать специалиста, чтобы посещать доктора.»

Врачи настаивают: посещать гинекологический кабинет регулярно лучше всего уже с 10 лет. А цифры меж тем шокируют — число абортов сегодня выросло в разы. Чаще прерывать беременность стали подростки в возрасте от 14 до 18 лет. А всё из-за того, что на женские темы современные мамы с дочками и вовсе перестали общаться, — уверены специалисты. Если не хотят говорить родители, есть другой выход — общение с врачом по телефону доверия. Позвонить на «горячую линию» и задать вопрос специалисту сегодня может любая девочка.  

Сергей Телегин, ВРАЧ ОТДЕЛЕНИЯ ПАТОЛОГИИ БЕРЕМЕННЫХ РОДДОМА №2 (г. Владимир):

«Такие линии необходимы женщинам! Потому что сейчас медицинская помощь достаточно ограничена, так скажем: очередей масса, в каких-то женских консультациях это проходит по талонам. И женщина опять же хочет попасть к тому доктору или к другому — кто ей больше нравится! А здесь эти «горячие линии» проводятся для чего? Анонимность! Она подняла трубку — её никто не видит, никто не знает — она спросила любой интересный её вопрос — получила грамотную консультацию специалиста.»
 
Наталья Зобнина.

Обсуждение

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Ваше имя (обязательно)

Ваш телефон (обязательно)

Сообщение