Во Владимире прошёл конкурс профмастерства среди будущих сварщиков

Не повредить глаза и не отравиться вредными газами. Техника безопасности при сварочных работах всегда на первом месте. Не лишними будут знания о свойствах металла. Но практика сложнее. Учиться на сварщика Александр Лопаев пошел случайно, но до сих пор ни разу не пожалел. Однажды он даже помогал заменять лопнувшие трубы на теплотрассе.

Александр Лопаев, 2 курс ПУ № 6 г.ВЛАДИМИР:

«Престиж — это вещь весьма относительная, сам человек престиж делает. // Но это как магия. Огонь. Творишь. Сложно очень. Просто кажется огонь, а тут руку не так поставил, и уже много ошибок пойдет.»

Соединить металлические детали швом, да еще чтобы герметично получилось. На работу всего час. На конкурсе — студенты вторых и третьих курсов, а задание для специалиста с пятым разрядом — не каждый выпускник справится. С чем-то подобным сталкивались, но пока идеально не получается.

Никита Гавриков, 3 КУРС ПУ №1 г.КОВРОВ:

«Нормально, но не лучше, чем раньше, но нормально.»

Сваренные трубы жюри оценивает не только внешне, ведь с виду все огрехи не видны. Поэтому в воде через трубу пропускают воздух. Появились пузыри, значит сварено не герметично.

Елена Череменская, КОРРЕСПОНДЕНТ:
 
«Девушка-сварщик — это большая редкость. Сложно это, да и вредно. Всего же в нашей области 15 учебных заведений, где учат электрогазосварщиков.»

Оценивают будущих сварщиков представители предприятий области. Не исключено, что именно среди конкурсантов они и выберут будущих работников. Сегодня сварщики в дефиците, а значит эти ребятам будет проще найти работу.

Владимир Наресов, ПРЕДСЕДАТЕЛЬ ЖЮРИ, ГЛАВНЫЙ СПЕЦИАЛИСТ-ЭКСПЕРТ ОБЛАСТНОГО ДЕПАРТАМЕНТА ОБРАЗОВАНИЯ:
 
«Сварщик является наиболее востребованной профессией по отраслевому заказу. И желание родителей и детей, и потребность экономики в сварщиках в этом случае совпадают.»

Победителями конкурса стали Никита Гавриков — училище №1 город Ковров, Алексей Стасов — Муромское училище № 10 и Илья Сасаев — профлицей №7 Владимир.

Елена Череменская, Виктор Остроушко.
 
 

Обсуждение

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Ваше имя (обязательно)

Ваш телефон (обязательно)

Сообщение