Во Владимире прошла акция трёх «Д»

Это, так сказать – закулисная сторона акции. Все участники пока серьёзны, и заняты распределением обязанностей — кому флаги держать, кому стоять на раздаче вертушек. Кстати, символ толерантности владимирские дети позаимствовали у американских школьников – такие штуки там раздают каждое 16 ноября.

Алина Васильева, УЧЕНИЦА 7 «Б» КЛАССА ШКОЛЫ №33:

«- Ну вообще вертушки эти означают знак дружбы. И поэтому мы решили сделать их и подарить людям. 
— Кто делал вертушки?
– Мы все делали. Да. Весь класс.»

С выбором вертушек школьники, судя по всему, не просчитались. Кодовое название акции – будьте добры. С этой же фразой дети вручают вертушки прохожим. Такая формулировка выбрана не случайно – мол, все люди и так добрые, просто школьники призывают их быть ещё добрее.

Наталья Череменская, УЧИТЕЛЬНИЦА 2 «А» КЛАССА ШКОЛЫ №33:

«Ну вообще, всегда приятно, когда тебе что-то дарят. Тем более когда это с какими-то добрыми словами. Да, ребят? Мы обещаемся с ребятами тоже быть дружными, друг другу помогать и приходить всегда на выручку.» 

И хотя, получая вертушку – почти каждый прохожий улыбнулся – суть мероприятия для многих осталась загадкой.

Алексей Кузьмин, ЗАМ. ДИРЕКТОРА ПО ВОСПИТАТЕЛЬНОЙ ЧАСТИ ШКОЛЫ №33:

«Идея толерантности, терпимости людей друг к другу, доброго отношения — они актуальны, по-моему, ежедневно, особенно в складывающейся среде, когда человек всё больше и больше обосабливается. Т.е. и дети сами тем самым приучаются контактировать с чужими незнакомыми людьми, так как это нужно в современном обществе. И самим людям дети тем самым поднимают настроение.»

Акция «будьте добры» заняла отсилы 20 минут. Но за это время школьники заставили улыбнуться как минимум полсотни человек. Приятно всем. Ну а для организаторов акции это ещё и плюсик в предстоящем конкурсе на лучший класс года.

Валентина Ивакина, Андрей Максимов.

 

Обсуждение

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Ваше имя (обязательно)

Ваш телефон (обязательно)

Сообщение