По словам организаторов, одна из трудностей проведения таких игр — составление вопросов. Они должны быть не только интересными, но и адаптированными для конкурсантов.
Михаил Осокин, ПРЕДСЕДАТЕЛЬОБЛАСТНОЙ ОБЩЕСТВЕННОЙ ОРГАНИЗАЦИИ ВСЕРОССИЙСКОГО ОБЩЕСТВА ИНВАЛИДОВ:
«Понятно, что на вопросы «Что? Где? Когда?» непросто ответить.. ну, наверное, никому. Если просто человек слышит, он сразу задумывается. Когда ему дают ответ, он говорит:»Ах, ну да, ведь мог бы догадаться». Но вот есть ситуации, когда человек не мог догадаться. Если мы говорим человеку слабослышащему или неслышащему совсем:»А вот помните, как в такой-то мелодии», мы ставим его в некорректное положение. Он не может ответить на этот вопрос.»
Победителем в этом году стала команда из Коврова. Хрустальный кубок они получают уже в третий раз. Причем и в индивидуальном первенстве лучшим стал участник их команды. Роман Монахов участвует в фестивале с момента его появления. Правда два предыдущих года только тренировал участников. По словам Романа, вопросы в личном первенстве оказались нетрудными, чего не скажешь о командной игре. Зато и правильные ответы на непростые вопросы долго остаются в памяти.
Роман Монахов УЧАСТНИК КОМАНДЫ «КНИЖНЫЕ ЧЕРВИ» (г. КОВРОВ):
«Там на банке было написано «снатка»… Добавьте три буквы и вы узнаете, где были произведены эти консервы. Если их перевести, эти буквы, на английский язык, получится «чатка». Добавить «кам» — три буквы — и получится Камчатка. Нам вот этот вопрос понравился.»
Марина Берёзкина.
Обсуждение