Во Владимире продолжилось слушание дела по иску жильцов дома №12 по улице Чехова

Как и на предыдущее заседание суда — ответчик сегодня не явился. Дом, принадлежавший ранее СПК «Коммунар», три года назад перешел в частные владения. Сейчас жилье официально признано аварийным. Без домовой книги жительница дома Олеся Протопопова не может ни прописать своего ребенка, ни получить детские пособия. К тому же владелец может в любой момент выселить беспокойных горожан. А при наличии домовой книги: обязан предоставить им другое жилье. В исковом заявлении Олеся потребовала обязать собственника восстановить жизненно важный документ и передать жителям. Однако, как пояснили сотрудники миграционной службы, сделать это невозможно.

ПРЕДСТАВИТЕЛЬ УФМС ПО ВЛАДИМИРСКОЙ ОБЛАСТИ:

«Домовая книга она только по заявлению. Поскольку наши истцы не явяются собственниками, данная книга им не может быть выдана. Только собственнику она может быть выдана.»

Суд посоветовал истцу более грамотно сформулировать требования. Помочь жителям обещал и представитель администрации Октябрьского района. Слушания отложили до пятницы. Единственное, на что могут рассчитывать жители — обязать собственника сделать выписку из домовой книги.  

Нина Алексеева, ЖИТЕЛЬНИЦА ДОМА №12, ПО УЛ. ЧЕХОВА, ВЕТЕРАН ТРУДА:

«Без домовой книги нас выселят в любой момент. и мы окажемся на улице, а нам деваться некуда, на улицу только. И что жили все зря получается.»


Олеся Протопопова, ЖИТЕЛЬНИЦА ДОМА №12 ПО УЛ. ЧЕХОВА:

«Просто домовая книга — это будущее моих детей. Мы не сегодня-завтра сгореть можем. Хорошо, если проводка будет замыка, гореть. А нас ведь могут поджечь! Сейчас от нас отказались, отвернулись. Нет вас и нет проблем, потому что этот дом ремонтировать бесполезно, его нужно расселять. А им это бесполезно и невыгодно.»
 
Елена Государева.

Обсуждение

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Ваше имя (обязательно)

Ваш телефон (обязательно)

Сообщение