Во Владимире появились энтузиасты по сбору макулатуры

ФРАГМЕНТ 45 ВЫПУСКА КИНОЖУРНАЛА «ЕРАЛАШ» (РЕЖИССЕР — И. КИАСАШВИЛИ):
«Мы делаем большое, полезное дело. Каждый килограмм макулатуры — это новая книга или учебник для нас же самих. Это несрубленное дерево: береза или елочка. Никто не должен оставаться в стороне. А тем, кто сегодня не пришел, мы завтра не подадим руки.»  

Сегодня таких энтузиастов не найти. Не помогут ни лозунги, ни угрозы. В школах такая традиция забыта, а взрослым проще выбросить бумагу в мусорный бак. Алексей Куликов до недавнего времени поступал так же, а сегодня его квартира забита коробками, бумагой, газетами и книгами. И уже третий день со своей подругой принимают гостей, приносящих макулатуру. Вот и очередные «клиенты». Их друг Семён сегодня пришел в гости не с пустыми руками. Говорит, в последний раз макулатуру сдавал в школе и был крайне удивлен, узнав об этом мероприятии.

Семён Баев:

«Они молодцы. Уже не первый раз какие-то штуки интересные устраивают. Абсолютно независимые. Вот просто пришла в голову такая мысль… как вообще у человека такое в голове-то рождается? Мне вот не приходят такие идеи в голову.»

Идея организовать сбор макулатуры родилась две недели назад у Евы, подруги Алексея. Откуда, сама не знает. Говорит, что просто небезразличен окружающий мир.

Ева, ВДОХНОВИТЕЛЬ АКЦИИ:

«Идеи-то искать не нужно. Нужно просто посмотреть вокруг и можно просто помочь.. бабушке, которая у тебя по соседству живет. Позвонить и сказать: «Баба Нюра, может Вам чем-то помочь, может что-то случилось?». Нужно обращать внимание на то, что происходит вокруг в мире.»

 Проблема в данном случае — понятная. Еще в младших классах детям объясняли, какую пользу приносит сбор макулатуры. Это, в первую очередь, экономия и уменьшение вырубки лесов. А дальше — все просто. Организовали встречу в одной из социальных сетей, назначили дату и время. Правда, собирались 200 человек, а пришло гораздо меньше. Тем не менее, повода расстраиваться ребята не видят.  

Алексей Куликов, ЭНТУЗИАСТ:

«Это расчитано, наверное, не просто на человека, который включит телевизор или человека, который просто прочитает газету. То есть у нас происходит какая-то коммуникация с людьми на уровне.. на уровне просто общения.»

За три дня в итоге удалось собрать ни много, ни мало — 400 килограммов макулатуры. К тому же, каждый пришедший мог еще и пожертвовать деньги в приют для животных. И вырученные за бумагу средства пойдут туда же. Так что, за три дня и животным помогли, и четыре дерева спасли, и с друзьями пообщались.

 Марина Берёзкина, Павел Фомин.
 

 

Обсуждение

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Ваше имя (обязательно)

Ваш телефон (обязательно)

Сообщение