Во Владимире открылся конкурс непрофессиональных рок-групп

Молодые, альтернативные, а, главное, пропагандирующие здоровый образ жизни. Для этих ребят музыка — и средство самовыражения, и хобби, и может быть даже что-то большее. А конкурс «Молодежь выбирает здоровье» — конечно, способ набраться опыта.

Виктор Мазник, ГЛАВНЫЙ СПЕЦИАЛИСТ УПРАВЛЕНИЯ ПО ДЕЛАМ МОЛОДЁЖИ АДМИНИСТРАЦИИ Г.ВЛАДИМИРА:

«Не просто репетиции какие-то в небольших, маленьких помещениях, где нет зрителя, слушателя. Здесь они выступят для своего зрителя, так, чтобы их слышали, их видели. Ребята будут со всей области. Это налаживание каких-то контактов, возможно для дальнейшего сотрудничества.»

Ребята из группы «Abandoned land» вот уже 8 лет бессменным составом играют то, что им нравится: музыку в стиле «экстремальный металл». Они уже не раз выступали в клубах города и области, доводилось петь и перед столичной публикой. На этом конкурсе в прошлом году заняли лишь четвертое место, теперь пришли за первым. Для выступления выбрали две песни на английском языке.

Антон Голодов БАС-ГИТАРИСТ ГРУППЫ «ABANDONED LAND»:
 
«Ну, первая песня, даже в переводе — я хочу услышать звук твоего сердца. Это песня о любви. Ну, не могут группы не писать о любви.. В вторая песня «Зверь». Это песня о борьбе внутри каждого человека, которая в нас происходит.»

Да, не все песни были о любви и человечесчких проблемах. Текст песни группы «Русский стиль» из Меленок как-то не очень сочетался с лозунгом конкурса «За здоровый образ жизни». Некоторые строчки особенно запали в душу членам жюри.

Ольга Лопухова, ЗАВЕДУЮЩАЯ ВОКАЛЬНЫМ ОТДЕЛЕНИЕМ ВЛАДИМИРСКОГО ОБЛАСТНОГО МУЗЫКАЛЬНОГО КОЛЕДЖА:

«Задолбала власть, но все же хочется кого-то убить. Вы знаете, это очень страшно. Страшные вообще слова. Любое слово оно материализуется, любая наша мысль. Хотелось бы, конечно, чтобы ребята задумывались над этим, над своими текстами.»

Тем не менее, у всех участников нашлись свои поклонники — либо родственники, либо просто любители рока, либо курсанты Юридического института, которые исправно каждый год посещают это мероприятие. Да и члены жюри, в целом, весьма лояльно оценили молодые коллективы.

Ольга Лопухова, ЗАВЕДУЮЩАЯ ВОКАЛЬНЫМ ОТДЕЛЕНИЕМ ВЛАДИМИРСКОГО ОБЛАСТНОГО МУЗЫКАЛЬНОГО КОЛЕДЖА:

«Очень хорошие ребята, и талантливые, и энергетика мощная, и темы и вопросы, которые они затрагивают, очень болезненные. Но профессионально хотелось бы, конечно, более развернутые мелодии, более богатой гармонии.»

У трех групп, вышедших в финал, есть возможность прислушаться к ценным советам и лучше подготовиться к финалу, который состоится 2 апреля в с. новое Суздальского района.

  Марина Берёзкина, Павел Фомин.
 

 

Обсуждение

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Ваше имя (обязательно)

Ваш телефон (обязательно)

Сообщение