Во Владимире чествовали победителей олимпиад

Победители олимпиад, да ещё такого высокого ранга, люди амбициозные. А титул призёра амбиции только усиливает — для поступления в вуз призёрам придётся немного постараться. Юлия Королёва из Кольчугино намерена штурмовать ни много ни мало столичные университеты. Девушка изучает два языка: английский и французский. В подлинике читает сонеты Шекспира. Из отечественных классиков Юля предпочитает Булгакова, Блока и Есенина. Призовое место на областной олимпиаде по литературе автоматически принесёт девушке 100 баллов по ЕГЭ. Правда, другие вступительные испытания Юле всё же придётся пройти самостоятельно. 

Юлия Королёва, ПРИЗЁР РЕГИОНАЛЬНОЙ ОЛИМПИАДЫ ПО ЛИТЕРАТУРЕ (Г. КОЛЬЧУГИНО):

«Вообще в моих планах поступать на журналистику. Очень хочется, чтобы моя будущая профессия была связана именно с этим. В нашей школе есть школьная газета, она называется «Школьные вести». Мне доводилось писать о школьных мероприятиях, о событиях прошедших.»

Призёров и победителей региональных олимпиад в этом году 135. Традиционно фабриками талантов признаны 25-я и 23-я владимирские школы, 1-й лицей-интернат, а также школы Гусь-Хрустального, Коврова и Мурома.

Ольга Беляева, ЗАМ. ДИРЕКТОРА ОБЛАСТНОГО ДЕПАРТАМЕНТА ОБРАЗОВАНИЯ:

«108 тысяч человек участвовали в школьном этапе, 14 тыссяч — в этапе муниципальном, 600 человек участвовали в региональном этапе. И вот это тот самый костяк олимпиадного движения, сгусток одарённости, я бы сказала, нашей молодой Владимирщины.»

Призовое место на региональной олимпиаде даст этим молодым людям преимущества при поступлении в университет. Но только в том случае, если призёр решит поступать во владимирский вуз по профилю своей олимпиады. Это прописано в правилах приёмных комиссий всех областных высших учебных заведений. Если абитуриент-призёр решит поступать в институт другого региона, ему нужно будет внимательно ознакомиться с тамошними правилами приёма.

Екатерина Зубкова, КОРРЕСПОНДЕНТ:

«Всего 20 сидящих в зале ребят являются абсолютными победителями региональных олимпиад. Многие из них поедут защищать честь Владимирской области на всероссийском уровне. Те же, кто одержит победу, смогут без экзаменов поступить в любой вуз страны.»

Екатерина Зубкова, Пётр Соколов. 

Обсуждение

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Ваше имя (обязательно)

Ваш телефон (обязательно)

Сообщение