Во Владимире будут бороться с правовым нигилизмом


23 марта в городе будут работать бесплатные пункты юридической помощи. При этом организаторы не собираются отбирать хлеб у коммерческих юриждических консультаций. Задача в другом — повысить уровень правовой грамотности людей.

Вячеслав Картухин,ПРЕДСЕДАТЕЛЬ ВЛАДИМИРСКОГО РЕГИОНАЛЬНОГО ОТДЕЛЕНИЯ «АССОЦИАЦИЯ ЮРИСТОВ РОССИИ»:

«Делаем наше общество более грамотным, более просвещённым. Это позволит гражданам более уверенно вести себя с какими-то нерадивыми чиновниками, представителями жилищно-коммунальных служб.»

Просвещать народ будут квалифицированные адвокаты, нотариусы, а также преподаватели и курсанты Владимирского юридического института. Для будущих юристов это заодно возможность закрепить знания. 

Сергей Емельянов, НАЧАЛЬНИК ВЛАДИМИРСКОГО ЮРИДИЧЕСКОГО ИНСТИТУТА ФСИН РОССИИ:

«Спектр вопросов, обсуждаемых в процессе обращения граждан самый широкий: от жилищного законодательства, имущественных проблем, семейных проблем до проблем реализации своих прав в конкретных отраслях на потребительском рынке.»

23 марта нотариусы будут работать не только во Владимире, но и во всех крупных муниципальных образованиях региона. А адреса пунктов бесплатной юридической помощи в областном центре вы сейчас видите на экране.

АДРЕСА ПУНКТОВ БЕСПЛАТНОЙ ЮРИДИЧЕСКОЙ ПОМОЩИ В Г.ВЛАДИМИРЕ:
1. УЛ.ДЗЕРЖИНСКОГО, Д. З (ВЛАДИМИРСКАЯ ОБЛАСТНАЯ НАУЧНАЯ БИБЛИОТЕКА ИМ.ГОРЬКОГО)
2. УЛ.ГРИБОЕДОВА, Д.2 (ВЛАДИМИРСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ИНСТИТУТ)
3. УЛ.КОМИССАРОВА, Д.18 (АДВОКАТСКАЯ ПАЛАТА)
4. УЛ.ОФИЦЕРСКАЯ, Д.3, КВ1

Обсуждение

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Ваше имя (обязательно)

Ваш телефон (обязательно)

Сообщение