Вместо трех аварийных — один новый

В Вязниках отпраздновали редкое по нынешним временам новоселье: в микрорайоне «Текмаш» сдан новый трехэтажный кирпичный 27-квартирный жилой дом.

Он предназначен для переселенцев из аварийного и ветхого жилья и строился на бюджетные средства. Новые квартиры там получили обитатели сразу трех старых домов. В отличие от ряда предыдущих подобных объектов, когда «доводили до ума» долгострои прошлых лет, нынешний новый дом построен, что называется, «с нуля». Причем в рекордные сроки: в августе 2010-го была закладка первого камня, а полгода спустя — заселение.

Как рассказал директор СМУ-33, строившего дом, Николай Тобухин, новоселье могло бы состояться и раньше, но некоторая заминка получилась с подведением к жилому корпусу газа. Зато шкафной газорегуляторный пункт сооружен строителями с расчетом на дальнейшее перспективное развитие микрорайона. Как проинформировали в мэрии, рядом с уже построенным домом на «Текмаше» планируется возвести еще два таких же.

Особых торжеств не устраивали. Новоселов поздравил глава города и вручил им символический хрустальный ключ от новых владений. А самой первой в новый дом, конечно же, гордо прошествовала местная Мурка согласно вековой традиции.

К дому подведены все коммуникации, в окнах — стеклопакеты, в квартирах — газовые плиты и водонагреватели. Смонтированы даже антенны-«тарелки» спутникового телевидения. Остается лишь благоустроить прилегающую территорию, но эта работа запланирована на конец весны, после того, как сойдет снег.

Николай Фролов

Ваше имя (обязательно)

Ваш телефон (обязательно)

Сообщение