Вместо пластика — бумажка

Многим водителям приходится ездить с временными правами, так как не все подразделения ГИБДД региона оборудованы для выдачи водительских удостоверений нового образца.

Как уже сообщал «Призыв», в марте по всей стране началась выдача водительских прав нового образца. Водители, у которых срок действия прежних прав истек, должны получить новые. Однако, как рассказал нам житель Камешковского района, в местном отделении ГИБДД в выдаче нового удостоверения ему отказали. Выяснилось, что там нет соответствующих «бланков». Взамен водитель смог получить лишь временное «бумажное» удостоверение.

Как выяснил «Призыв», наш регион полностью еще не готов к выдаче новых водительских удостоверений. Деньги на модернизацию подразделений ГИБДД были выделены только в декабре. Конкурс на поставку оборудования занимает обычно не меньше двух месяцев. Затем еще некоторое время уйдет на саму поставку техники и специальной продукции. Поэтому сейчас далеко не все подразделения ГИБДД Владимирской области выдают водителям новые права. Вместо них предлагают временные удостоверения, которые будут обладать такой же законной силой, как и «настоящие». Выдача прав нового образца должна начаться в течение ближайшего месяца.

Елена Певцова

Ваше имя (обязательно)

Ваш телефон (обязательно)

Сообщение