Вместо будущих милиционеров — будущие сотрудники пенитенциарной системы

С этого года курсанты будут проходить только два уровня подготовки: бакалавриат и магистратура. Несмотря на сокращение не только ведомственных вузов, но и рабочих мест, руководство Владимирского юридического института уверяет: тем кто еще доучивается на милиционеров — о будущей работе беспокоиться не стоит.

Сергей Емельянов, НАЧАЛЬНИК ВЮИ ФСИН РОССИИ, ГЕНЕРАЛ-МАЙОР ВНУТРЕННЕЙ СЛУЖБЫ:

«Мы проводили консультацию с департаментом кадрового обеспечения МВД, которые подтвердили обязанность территориальных органов их принять на работу. Представители комплектующих органов принимали участие в комиссии по персональному распределеию. Они завизировали все протоколы, все списки, подлежащие к командированию выпускников. И эти протоколы находятся в распоряжении директора ФСИН.»

Сергей Назаров, ЗАМ.НАЧАЛЬНИКА ВЮИ ФСИН РОССИИ, ПОЛКОВНИК ВНУТРЕННЕЙ СЛУЖБЫ:

«В связи с сокращением МВД личного состава …наши выпускники работают везде: и в ФСБ, и в Госнаркоконтроле, МВД, будущей полиции. За их будущность, при их желании, конечно, есть процент, что человек получает образование и уходит в народное хозяйство, но подавляющее большинство выпускников найдут себя в правоохранительных органах.»

Перемены ждут и образовательное учеждение. На территории вуза появятся новые корпуса, также в планах построить загородную учебную базы. Кстати, изменения коснулись и профессионального праздника сотрудников УФСИН. Долгие годы уголовно-исполнительная система находилась в ведомстве Министерства внутренних дел. Позже перешла к Министерству юстиции России. Официальной датой возникновения службы принято считать 12 марта. Именно в этот день 120 лет назад была создана единая централизованная система управления тюрьмами.

Сергей Емельянов, НАЧАЛЬНИК ВЮИ ФСИН РОССИИ, ГЕНЕРАЛ-МАЙОР ВНУТРЕННЕЙ СЛУЖБЫ:

«Отсюда и берет начало уголовно-исполнительная система, как централизованный орган управления. Но с этого года мы будем впервые отмечать свой праздник, как официальный государственный праздник. Поскольку в декабре 2010 года он был утвержден указом Президента.»

Елена Государева.

 

Обсуждение

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Ваше имя (обязательно)

Ваш телефон (обязательно)

Сообщение