Владимирских школьников научать играть в баскетбол по-американски

Она — поклонница Майкла Джордана, обожает RnB, зачитывается Джеймсом Патеррсоном. Бекки Хенриксон — преподаватель из американского городка Махомет, штат Иллинойс, всегда мечтала посетить Россию.

Бекки Хендриксон, ПРЕПОДАВАТЕЛЬ ФИЗКУЛЬТУРЫ (ШТАТ ИЛЛИНОЙС, США):

«Я подумала, да! Потом задумалась, а может все-таки не стоит, но потом решила, что да! Я должна побывать здесь? 
А какой вы представляли Россию? Я фактически ничего не знала о России. Я только знала, что это очень далеко, и это будет длительное путешествие. Вот и все. А сейчас я просто счастлива, я наслаждаюсь. Здесь столько снега, здесь так красиво, я уже посетила исторические места, архитектурные экспозиции, у вас очень красиво!» 

У себя на родине Бекки преподает баскетбол в младших классах. В её родном штате Иллинойс, родине знаменитого Майкла Джордана — баскетбол возведен в ранг культа. Основы этой игры, можно сказать, впитывают с молоком матери.

Бекки Хендриксон, ПРЕПОДАВАТЕЛЬ ФИЗКУЛЬТУРЫ (ШТАТ ИЛЛИНОЙС, США):

«У нас все любят баскетбол, детей сразу отдают в баскетбольные секции. Вы не поверите, ребенку еще два года а он уже постоянно с мячиком в руках, пытается набивать его, бросает. Все настолько любят этот вид спорта , что родители стараются как можно раньше отдать своего ребенка в баскетбольноую секцию. Тем более возможностей очень много. Секции при школах, специальные летние лагеря. В общем играй — не хочу.»

На мастер-класс американской коллеги приехали учителя физкультуры со всей области и даже из соседних регионов. Дело в том, что заокеанская школа баскетбола по-праву считается лучшей в мире.

Александр Власов, ДОЦЕНТ КАФЕДРЫ ФИЗИЧЕСКОЙ ПОДГОТОВКИ ВЮИ:

«У них есть очень интересные упраженения, которые я считаю обогатят наших тренеров, в наших методиках таких упражнений нет. Но есть и отличия. Они по-другому ставят руки при броске, по-другому в некоторых моментах работают ногами. Ну кто прав, кто виноват — это покажут результаты спортивных достижений, но почему мы изучаем? Потому что в США в баскетбол пока играют лучше — я считаю. Поэтому надо поучиться.»


Максим Грибков, КОРРЕСПОНДЕНТ:

«Вот с помощью таких интересных мячей американские школьники постигают основы баскетбола. Это даже не мяч, а настоящее наглядное пособие. Как правильно отдать пас, как правильно защищаться, как правильно произвести бросок — все это изображено вот на этой стороне мяча. Теперь такое чудо-пособие есть и владимирских школьников.»

В родной школе Бекки Хенриксон руководит сборной младших школьников. В её команде тренируются девушки в возрасте 10-12 лет. Спортивный сезон идет всего полгода. В остальное время тренер школьной сборной становится обычным преподавателем: учителем математики, литературы, физики и других предметов. Несколько воспитанниц Бекки стали не только участницами университетских сборных, но и продожили карьеру в женской лиге НБА. Для профессиональных спортсменов — это высшее достижение.

Бекки Хендриксон, ПРЕПОДАВАТЕЛЬ ФИЗКУЛЬТУРЫ (ШТАТ ИЛЛИНОЙС, США):

«Я говорю моми игрокам — баскетбол — это на 90 процентов умение думать, и 10 процентов — физика. Ты должен сначала прочитать игру, и только потом предпринИмать какие-то действия. Это самое важное.»

Баскетбольный семинар будет идти три дня. Возможно в ближайшем будущем на стажировку в США отправятся наши учителя физкультуры. Эту идею уже широко обсуждают в американском доме.

Максим Грибков, Олег Егоров.

 

Обсуждение

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Ваше имя (обязательно)

Ваш телефон (обязательно)

Сообщение