Владимирские дворы отремонтируют за счет государства

Разбитая дорога, отсутствие тротуара и бордюров — это не деревенская дорога, а городской двор. Таких «неухоженных» дворовых территорий в городе больше сотни. И это несмотря на 500 миллионов, потраченных в прошлом году на ремонт дорог внутри кварталов и дворов. В этом году государство на обновление дворов выделило почти 23 миллиарда рублей. Из которых 176 миллионов достались Владимиру. Минрегионразвития сегодня одобрело заявку городского управления ЖКХ.

Елена Подопригора, ПРЕСС-СЕКРЕТАРЬ ГОРОДСКОГО УПРАВЛЕНИЯ ЖКХ:

«Деньги на ремонт дворов не выделялись много лет. Дворы находятся в плачевном состоянии. Но мы очень рады, что эта работа началась. Уже в том году много придомовых территорий было отремонтировано. В этом году планируется отремонтировать 185 дворов.»

Деньги выдаются властям на условии софинансирования. Местная администрация добавила ещё девять миллионов. Сейчас «разбитые» дворы определяет комиссия муниципальноого бюджетного учреждения по благоустройству. В приоритете: подъезды к школам и детским садам.

Елена Государева, КОРРЕСПОНДЕНТ:

«В среднем на каждый двор планируют потратить миллион рублей. На эти деньги приведут в порядок проезжую часть, тротуары, заменят бордюры. Фактически отремонтируют только асфальтовое покрытие. А вот уже поставить детскую площадку или расширить парковку на эти деньги нельзя.»

Зато сразу найдутся деньги на благоустройство — уверяет директор управляющей компании Александр Ляпин. По крайней мере, не придется годами ждать строительства той же детской площадки. Правда, важно еще и не упустить время.

Александр Ляпин, ГЕНЕРАЛЬНЫЙ ДИРЕКТОР МУП ЖРЭП:

«Самое главное, когда деньги придут. Ведь мы знаем, пока деньги придут, конкурс пройдет, подрядчика найдут. Потом выпадет снег. Это конечно бы нежелательно.»

Когда все определится, сказать трудно. Во всяком случае в списке на возрождение уже 70 процентов дворовых территорий города.

Елена Государева, Олег Егоров.

 

Обсуждение

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Ваше имя (обязательно)

Ваш телефон (обязательно)

Сообщение