Юношеский карт может развивать скорость до 90 километров в час — почти как настоящий автомобиль. Только вот вместо асфальта – лёд, дорога не прямая, а извилистая, а за рулём – малолетний ребёнок. Жуть – подумает большинство мам. А вот родители Кристины сами из тех, кто не прочь погонять. Поэтому и начинания девочки, хоть и всего семилетней – поддерживают.
Кристина Савинова и её дядя Артём Сивко:
«- Учусь гонять и проходить правильно повороты.
— Проходить правильно повороты?
— Да!
— И гонять?
— Да!
— А кататься не надо в секции.
— Нееет.
— Только гонять, только гнать?
— Да.
— Только гоу, гоу, гоу!
— Да!
— Мы гонщики, мы гоним!
Да!»
Кристина в этом спорте всего с осени. Поначалу результат был не очень. Но прошло полгода – и девчушка уже чемпион. Юная картингистка стала финалисткой во всех восьми турах областного чемпионата.
Кристина Савинова, СПОРТСМЕН-КАРТИНГИСТ:
«Это из Гусь-Хрустального за второе место, а это из Коврова — первое место.»
Помимо прочего — на груди медаль «За волю к победе». Этой воли у девочки хоть отбавляй.
Валерий Муханов, ПЕДАГОГ ДОПОЛНИТЕЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ ДВОРЦА ТВОРЧЕСТВА ЮНЫХ:
«Она в первом классе. Она ещё маленькая совершенно. Поэтому тут, в таком-то возрасте, редко бывает, чтобы выступали девочки, завоёвывали такие первые места.»
Первые места в картинге владимирские девочки не завоёвывали уже лет пять. Кстати, Кристину, как и других спортсменов секции уже готовят к следующим соревнованиям. Правда, принять участие в гонках выше областных даже у сильных гонщиков – не получится. У школы нет средств. Для сравнения – один заезд в области стоит 200 рублей. Но когда речь заходит о всероссийских соревнованиях – цена участия возрастает до 30 тысяч рублей.
Валентина Ивакина, Олег Егоров.
Обсуждение