Владимирская система здравоохранения заняла 11 место во всероссийском рейтинге

Региональной системе здравоохранения не хватает 450 врачей. Выпускники медицинских ВУЗов не торопятся заполнить эту брешь, несмотря на то, что зарплата наших докторов соразмерна со столичными мерками- превышает 20 тысяч рублей. Может быть, из-за нехватки сил эскулапы не всегда эффективно используют дорогую технику и лекарства? В прошлом году вопиющим образом в областной больнице просрочили медикаменты на 15 миллионов рублей.
Неутешительно, что владимирцы в среднем живут всего 66 лет- это на 3 года меньше чем наши соседи по ЦФО, при этом, по словам руководителя областного здравоохранения, население активно стареет.

Владимир Безруков, ДИРЕКТОР ОБЛАСТНОГО ДЕПЕРТАМЕНТА ЗДРАВООХРАНЕНИЯ:

«Согласно международным критериям население страны считается пожилым, если удельный вес населения старше 65 лет и старше превышает 7 процентов. Этого возраста в России достиг каждый 8-й россиянин, а во Владимирской области — каждый 6-й ее житель.Мы превышаем международный показатель в 2,5 раза.»

Впрочем, жители области самостоятельно объявили войну геронтологическому кризису — по итогам 2010-го в регионе опять зафиксирован рост рождаемости — 15 540 малышей, это на 353 ребенка больше, чем в предыдущем году.

Анна Митяева.
 

Обсуждение

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Ваше имя (обязательно)

Ваш телефон (обязательно)

Сообщение