Ваш бизнес тоже перепишут

В ходе переписи руководителям малых фирм и индивидуальным предпринимателям предстоит заполнить вот такую анкету. Ответы отправить во Владимирстат по почте, обычной или электронной, либо с курьером.

Александр Мироедов, РУКОВОДИТЕЛЬ ВЛАДИМИРСТАТА:

«Обращаем внимание бизнес-сообщества на новые возможности принять участие в наблюдении. Это можно сделать по телефону. Это можно сделать по электронной почте, написав на сайт — Владимирстат.ру.» 

Возможно, на некоторые вопросы бизнесменам отвечать не захочется — государство интересует выручка предприятий, число сотрудников, и другие данные, которые принято считать коммерческой тайной. Статистики успокаивают — закон о государственной статистике запрещает распространять сведения о конкретных респондентах. Но заодно напоминают — в отличие от переписи населения перепись бизнеса — дело обязательное. Предпринимателям, решившим «остаться в тени» грозит административная ответственность и штраф до 5 тысяч рублей.

Александр Мироедов, РУКОВОДИТЕЛЬ ВЛАДИМИРСТАТА:

«И в этом случае, даже заплатив штраф,индивидуальный предприниматель и руководитель малого предприятия, все равно должен отчитаться.»

Цель сплошного наблюдения — составить целостную картину экономики региона. Статистики уверены — тем, кто исправно платит налоги в бюджет, будет несложно заполнить анкету. Между тем, пока во Владимирской области процедуру сплошного наблюдения прошли только 30 процентов предприниммателей.

Максим Грибков. 

 

Обсуждение

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Ваше имя (обязательно)

Ваш телефон (обязательно)

Сообщение