Татьяна Громыхалова, КОРРЕСПОНДЕНТ:
«Юрий Фаворин в 24 года уже признанная фортепианная звезда. В его репертуаре сочинения самых разных эпох и направлений — от классики до современных композиторов. Став лауреатом конкурса Королевы Елизаветы в Брюсселе, он в очередной раз доказал мастерство и виртуозность своей игры.»
Уже в раннем детстве Юрий Фаворин решил, что станет пианистом. Впечатления от первых прослушенных пластинок с классической музыкой, которые давала ему бабушка, оставили свой след. Сейчас Юрий путешествует по миру как с сольными концертами, так и в ансамбле с лучшими симфоническими и камерными оркестрами России и Европы. К оценке критиков своего творчества он относится совершенно спокойно.
Юрий Фаворин, ПИАНИСТ, ЛАУРЕАТ МЕЖДУНАРОДНЫХ КОНКУРСОВ:
«Я просто стараюсь, наверное, не слишком обращать внимание, потому что сложно это рассматривать как руководство к действию, особенно когда мнения всегда разные. Я сам хорошо достаточно понимаю, что получается, что нет. Нет, ну, конечно, в эмоциональном плане лестная критика — это всегда приятно, хотя важно от кого эта критика.»
Талант от музыканта никуда не денется. «Но если его не выращивать — он станет бесполезен», — уверен пианист.
Юрий Фаворин, ПИАНИСТ, ЛАУРЕАТ МЕЖДУНАРОДНЫХ КОНКУРСОВ:
«Сам талант, может, особо не закопаешь, просто из него может ничего не вырасти. Сам по себе талант бесполезен.»
Во Владимир Юрий Фаворин приехал по личному приглашению Артёма Маркина. Они познакомились в Баку на концерте интернационального квартета, где Юрий достойно заменил заболевшего музыканта из Голландии.
Артём Маркин, ДИРИЖЕР ВЛАДИМИРСКОГО ГУБЕРНАТОРСКОГО СИМФОНИЧЕСКОГО ОРКЕСТРА:
«У него, знаете, есть такое углубление в музыку. Он как бы вне публики, вне всего.Техника великолепная, тут ничего не скажешь.»
Концерты классической музыки посещают не только эксперты и меломаны. Прекрасное не чуждо и простым людям.
Артём Маркин, ДИРИЖЕР ВЛАДИМИРСКОГО ГУБЕРНАТОРСКОГО СИМФОНИЧЕСКОГО ОРКЕСТРА:
«Я знаю массу примеров, когда люди в зрелом возрасте, даже скажу в престарелом возрасте, попав на концерт, они все открываются. Там поры, лакуны воспринимают всё это великолепно.»
Наверняка владимирская публика также попала под магическое обаяние игры Юрия Фаворина.
Написанный в «золотом» си-бемоль мажоре Второй концерт Брамса – сочинение классическое во всех смыслах этого слова. Молодому виртуозу удалось интересно интерпретировать произведение и, быть может, даже раскрыть его тайну.
Татьяна Громыхалова, Андрей Максимов.
Обсуждение