В Зале классической музыки сегодня выступил пианист Юрий Фаворин


Татьяна Громыхалова, КОРРЕСПОНДЕНТ:

«Юрий Фаворин в 24 года уже признанная фортепианная звезда. В его репертуаре сочинения самых разных эпох и направлений — от классики до современных композиторов. Став лауреатом конкурса Королевы Елизаветы в Брюсселе, он в очередной раз доказал мастерство и виртуозность своей игры.»

Уже в раннем детстве Юрий Фаворин решил, что станет пианистом. Впечатления от первых прослушенных пластинок с классической музыкой, которые давала ему бабушка, оставили свой след. Сейчас Юрий путешествует по миру как с сольными концертами, так и в ансамбле с лучшими симфоническими и камерными оркестрами России и Европы. К оценке критиков своего творчества он относится совершенно спокойно.

Юрий Фаворин, ПИАНИСТ, ЛАУРЕАТ МЕЖДУНАРОДНЫХ КОНКУРСОВ:

«Я просто стараюсь, наверное, не слишком обращать внимание, потому что сложно это рассматривать как руководство к действию, особенно когда мнения всегда разные. Я сам хорошо достаточно понимаю, что получается, что нет. Нет, ну, конечно, в эмоциональном плане лестная критика — это всегда приятно, хотя важно от кого эта критика.»

Талант от музыканта никуда не денется. «Но если его не выращивать — он станет бесполезен», — уверен пианист.

Юрий Фаворин, ПИАНИСТ, ЛАУРЕАТ МЕЖДУНАРОДНЫХ КОНКУРСОВ:

«Сам талант, может, особо не закопаешь, просто из него может ничего не вырасти. Сам по себе талант бесполезен.»

Во Владимир Юрий Фаворин приехал по личному приглашению Артёма Маркина. Они познакомились в Баку на концерте интернационального квартета, где Юрий достойно заменил заболевшего музыканта из Голландии.

Артём Маркин, ДИРИЖЕР ВЛАДИМИРСКОГО ГУБЕРНАТОРСКОГО СИМФОНИЧЕСКОГО ОРКЕСТРА:

«У него, знаете, есть такое углубление в музыку. Он как бы вне публики, вне всего.Техника великолепная, тут ничего не скажешь.»

Концерты классической музыки посещают не только эксперты и меломаны. Прекрасное не чуждо и простым людям.

Артём Маркин, ДИРИЖЕР ВЛАДИМИРСКОГО ГУБЕРНАТОРСКОГО СИМФОНИЧЕСКОГО ОРКЕСТРА:

«Я знаю массу примеров, когда люди в зрелом возрасте, даже скажу в престарелом возрасте, попав на концерт, они все открываются. Там поры, лакуны воспринимают всё это великолепно.»

Наверняка владимирская публика также попала под магическое обаяние игры Юрия Фаворина.
Написанный в «золотом» си-бемоль мажоре Второй концерт Брамса – сочинение классическое во всех смыслах этого слова. Молодому виртуозу удалось интересно интерпретировать произведение и, быть может, даже раскрыть его тайну.

Татьяна Громыхалова, Андрей Максимов.

Обсуждение

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Ваше имя (обязательно)

Ваш телефон (обязательно)

Сообщение