В центре Гусь-Хрустального может появиться элитный район


Елена Череменская, КОРРЕСПОНДЕНТ:
«Если верить результатам опроса одного из гусевских сайтов, на месте старого завода «Стекловолокно» большинство респондентов хотят видеть новый завод, а значит вредное производство в самом центре города. Есть и более разумные предложения – зона отдыха – с парком, кафе и лодочной станцией. В числе нестандартных предложений – тюрьма, кладбище и гей-клуб.»

С тем же вопросом мы обратились к гусевчанам, что называется, вживую.


«Красивое здание, красивый дом какой-нибудь. Рядом парк для детей.»

«Ну, уж единственное, что только не дома. Не знаю. Парк пусть разобьют.»

«Какой-нибудь комплекс спортивный, наверное, надо. У нас ведь нет ни одного в городе, так ведь? Ледовый стадиончик бы сделали.»

«Какой-нибудь детский культурный центр для детей. У нас ведь ничего нет для детей.»

Территория старого завода — сегодня в частных руках. Но что бы не предложили владельцы, сначала проект должен заверить градостроительный совет. Обязстельно будет учитывться и меннию жителей Гусь-Хрустального. Если они не одобрят проект, мэр подписывать документы не будет.

Юрий Гришкин, ГЛАВА ГОРОДА ГУСЬ-ХРУСТАЛЬНЫЙ:
«Хотелось бы, чтобы там было просто приятно прогуляться с детьми, с семьей, зайти в кафешку, купить сувенир, который тут же изготавливается в мастерской хрустальной. Вот, что бы хотелось. Мне лично!»

Юрий Гришкин признается: он и сам был бы рад видеть там красивую набережную, помещение для яхт-клуба и пятизвездочную гостиницу. Юридически глава может дать согласие на изменение назначения территории, а вот моральное право на изменение облика центра города есть только у гусевчан. Сейчас владельцы территории обратились к известному архитектору. Он застраивал Берлин — ему можно доверять.

Юрий Гришкин, ГЛАВА ГОРОДА ГУСЬ-ХРУСТАЛЬНЫЙ:

«Собственники земельного участка, инвесторы на сегодняшний день, обратились к известному архитектору — Чугунову Сергею. // Он сейчас разрабатывает концепцию застройки не только этого участка, но и всего исторического центра.»

Пока это единственный проект. Появятся новые идеи — их тоже будут обсуждать всенародно. Так что, гусевчане могут не беспокоиться: если в городе и появятся элитный жилой комплекс или парк, то непременно только с их согласия.


Елена Череменская, Петр Соколов.

Обсуждение

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Ваше имя (обязательно)

Ваш телефон (обязательно)

Сообщение