В Старой деревне заработал клуб

Старая деревня — это не просто указание на почтенный возраст населенного пункта. Селение с таким необычным названием существует в северо-восточной части Ковровского района.

Сегодня в деревне Старой и в соседних с ней Скоморохово и Цепелево проживают более 500 человек, в том числе немало молодежи. Однако деревенский клуб давно нуждался в капитальном ремонте. И вот в конце февраля для очага культуры в Старой наступил звездный час. Деревенский клуб открылся после почти годичного перерыва. Однако селяне оказались сполна вознаграждены за столь продолжительное ожидание. Впервые попав туда на днях, большинство из них лишь восхищенно улыбались: Стародеревенский ДК практически родился заново!

Здание привели в порядок целиком — от отмостки до крыши, полностью обновлены все внутренние помещения и напольные покрытия, смонтированы новые подвесные потолки и оконные стеклопакеты, заменена система отопления и все прочие коммуникации. Более того, у клуба теперь есть своя модульная газовая котельная, поэтому внутри всегда будет тепло. Недавние морозы лишь доказали: с отоплением в клубе в деревне Старой все в полном порядке!

И клуб, и расположенная в том же здании библиотека отныне оборудованы по так называемому модельному стандарту, для них приобретена новая оргтехника, в том числе современный компьютер, имеющий скоростной доступ к Интернету, аудио- и видеотехника, мультимедийные установки, различное сценическое, в том числе самое современное световое оборудование с авторегулировкой. Даже стулья для зрителей удалось заменить.

— Наши возможности теперь существенно возросли, — с нескрываемым удовлетворением констатирует заведующая Стародеревенским клубом Татьяна Мельникова. — Условия для работы хореографического кружка и любительского театра отныне куда более комфортные, да и уровень оснащенности позволяет готовить постановки с куда более сложными эффектами. Да и давно действующему в нашем ДК клубу ветеранов стало гораздо уютнее. Честно говоря, до сих пор даже не верится, что клуб в обычной рядовой деревне может быть так великолепно оснащен!

Коренным образом изменилось и местное «книжное царство». Для деревенской библиотеки не только отремонтировали все помещения, но и приобрели новую мебель, книжные новинки (на 40 тысяч рублей) и развивающие настольные игры для детей. Для малышей там обустроен целый детский городок.

— Всего у нас 350 постоянных читателей — от школьников младших классов до пенсионеров, — рассказала заведующая библиотекой Татьяна Ершова. — Книжный фонд насчитывает более 8 тысяч книг самых различных жанров для любого возраста, в том числе энциклопедии, словари и справочники. Очень приятно, что наша библиотека стала не хуже городской.

Как сообщила руководитель комитета по культуре и молодежной политике райадминистрации Надежда Грачева, всего на капремонт и оборудование Стародеревенского клуба и библиотеки из районного бюджета было потрачено более 3,5 миллиона рублей.

Николай Фролов

Ваше имя (обязательно)

Ваш телефон (обязательно)

Сообщение