В регионе в этом году появятся 14 новых предприятий

В этом году в регионе планируют воплотить в жизнь несколько весьма крупных проектов в сфере медицины.
В Вольгинском будут развивать генную инженерию. Кампания «Генериум» к июлю обещает построить в посёлке биотехнологический центр и академгородок. В перспективе учёные собираются выращивать там искусственные сосуды и кожу. В Гусь-Хрустальном появится логистический центр для медпродукции. Инвестиции в каждый проект превысят миллиард рублей. В Александровском районе при свиноводческом комплексе «Мартодель» построят убойный цех. Менее масштабный, но не менее интересный — проект с Роснано по производству режущих пластин из нанопорошка. Идею хотят реализовать на площадях бывшего тракторного завода во Владимире.

Виталий Лонский, ПРЕДСЕДАТЕЛЬ КОМИТЕТА ПО ПРОМЫШЛЕННОЙ ПОЛИТИКЕ И НАУКЕ ОБЛАДМИНИСТРАЦИИ:

«Во Владимире будет создано своё производство сверхтвёрдых пластин на металлорежущего инструмента. Это достаточно серьёзное импортозамещающее производство.»

В целом область выбрала весьма удачный путь в инвестиционной политике, считает Виталий Лонский. Близость к мегаполисам делает регион интресным для привлечения капитала. Инвесторы буквально выстраиваются в очередь, чтобы реализовать свои проекты. Например, в Коврове, Петушках, Муроме и, безусловно, в самом областном центре. Но если до последнего времени региону удавалось «выезжать» на инфраструктуре и коммуникациях, полученных в наследство от советской эпохи, то сегодня бизнес диктует новые условия.

Виталий Лонский, ПРЕДСЕДАТЕЛЬ КОМИТЕТА ПО ПРОМЫШЛЕННОЙ ПОЛИТИКЕ И НАУКЕ ОБЛАДМИНИСТРАЦИИ:

«Наступает всегда период вложения средств в развитие. Не делаю секретов, в программах исполнительной власти заложено много того, что должно быть построено — новые распределительные мощности, новые дороги. Будут средства, значит это всё будет. И когда-нибудь кто-то на моём месте скажет: «Вот тогда вложили, а сейчас такой рост — десятикратный, может быть.»

Алексей Митрофанов, Виктор Остроушко. 

Обсуждение

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Ваше имя (обязательно)

Ваш телефон (обязательно)

Сообщение