В областном Союзе Журналистов открылась выставка работ учеников фотохудожника Сергея Скуратова

Экспозиция получилась стильная. Цветные снимки плавно перетекают в черно-белые. 50 работ выпускников студии объединены в несколько разделов: детско-юношеская школа по конному спорту, театральная съемка и серия фотографий «Дача».

Арина Кузнецова, НАЧИНАЮЩИЙ ФОТОГРАФ:
«Это фактически пойманные моменты. Это в доме Сергея Юрьевича, это у меня дома, а это в Москве, сидящий мужчина, навеянный картинами Тарковского.»

Открывает серию снимков фотография «Конь-мороз» — работа учителя. Сергей Скуратов в этом году изменил подход к обучению: больше внимания уделялось не устройству фотоаппарата, а художественной ценности самой фотографии.

Сергей Скуратов, РУКОВОДИТЕЛЬ СТУДИИ «ПРИКОСНОВЕНИЕ»:

«Головой человек никогда не поймет до конца. Если фотоаппарат попадает в руки человеку небезразличному, то здесь вопрос: «Как красиво, хочу запечатлеть».
А рама — это вторично. Вторично почему? Потому что сначала то настроение, образ, который художжник представляет зрителю, а рама — это только оформление.»

Совместные выезды с фототехникой на природу, в театр, на конную прогулку, знакомство с работами мастеров фотографии. Сергей учит своих студийцев смотреть и видеть, что интересное и прекрасное всегда рядом. По отзывам, выставка получилась добрая, а доброта, по словам Скуратова, — то, чего так мало в современном мире.

Елена Генералова.
 

Обсуждение

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Ваше имя (обязательно)

Ваш телефон (обязательно)

Сообщение