В области началась «неделя безопасности дорожного движения»

Сегодня в 4-й коррекционной школе за учителя — инспектор ГИБДД. В области началась «неделя безопасности дорожного движения». Человека в форме дети слушают с особым интересом и внимаением. Слушают и запоминают: как перейти дорогу по переходу со светофором и без, как выходить на переход из-за преграды и где ездить на велосипеде.

Полина, УЧЕНИЦА 2″Б» КЛАССА 4-Й КОРРЕКЦИОННОЙ ШКОЛЫ Г. ВЛАДИМИРА:

«Надо не сломясь голову идти, ну, как хочешь, а сначала посмотреть в одну сторону, а потом в другую.»

Роман, УЧЕНИК 2″Б» КЛАССА 4-Й КОРРЕКЦИОННОЙ ШКОЛЫ Г. ВЛАДИМИРА:
«Ездить по тропинке и по дворам, ну, так аккуратно.»

Андрей, УЧЕНИК 2″Б» КЛАССА 4-Й КОРРЕКЦИОННОЙ ШКОЛЫ Г. ВЛАДИМИРА:
«Самое главное — запомнил, как надо переходить пешеходный ход. И еще, что надо уступать всем и смотреть по сторонам.»

Все эти правила дети слышат не в первый раз. В школе постоянно проводятся подобные занятия.

Лариса Ширукова, УЧИТЕЛЬ-ПЕДАГОГ 4-Й КОРРЕКЦИОННОЙ ШКОЛЫ ГОРОДА ВЛАДИМИРА:

«На дороге конкретно смотрим, объясняем, потом вместе переходим. И еще у нас есть занимательные такие, типа сценок мы устраиваем. Особенно это проводится во внеурочное время.»

Но повторение в любом случае не будет лишним. Только так, с помощью постоянных бесед и объяснений, считают в ГИБДД, можно повлиять на статистику.

Олег Лапшин, СТАРШИЙ ИНСПЕКТОР УГИБДД УВД ПО ВЛАДИМИРСКОЙ ОБЛАСТИ, МАЙОР МИЛИЦИИ:

«На дорогах нашей области сложилась катастрофическая ситуация с участием детей. Детей, в возрасте до 16 лет. Произошло 37 аварий, в которых пострадали дети. Детей мы должны, прежде всего научить. И научить, прежде всего — соблюдать правила дорожного движения. Это… Это не игра. Все должны это прекрасно понимать.» 

Все — это в первую очередь, родители. Это они должны помнить о том, как правильно перевозить ребенка в машине. Это они обязаны с раннего детства объяснять детям, на какой свет переходить дорогу и что такое «зебра». Ведь ребенок подчас не осознает, какую опасность представляют машины. Правда, чтобы достучаться до взрослых, нужны другие методы — одними беседами не обойдешься.

Спешащий на свидание юноша, молодые мамы, рыбак, спортсмен — дети в роли взрослых. И оживающий город со всеми его преградами. Через эти образы автор социальной рекламы, режиссер нашего телеканала Мария Ремыга, решила воздействовать на зрителя.

Мария Ремыга, РЕЖИССЕР ТЕЛЕКАНАЛА «МИР ТВ»:

«Мы дали детям амплуа, которое они получат уже в своей взрослой жизни. Но чтобы дожить до этой взрослой жизни, нужно много всего пережить в этой жизни и в том числе такая опасность как переход по дороге.»

Мария Ремыга РЕЖИССЕР ТЕЛЕКАНАЛА «МИР ТВ»:
«В первую очередь, мысль о том, что нужно быть внимательным и аккуратным доносилась до родителей. И уже родители доносили до детей.»

Марина Берёзкина, Пётр Соколов.
 

Обсуждение

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Ваше имя (обязательно)

Ваш телефон (обязательно)

Сообщение