В Муроме судебные приставы приостановили деятельность «Биолика Трейд»

Уже второй раз муромские приставы пытаются опечатать склады и офисы оптовой фирмы «Биолика Трейд». Причина — нарушение правил пожарной безопасности на объекте. В ходе проверки МЧС 4 марта выяснилось, что в здании не работают системы оповещения, на лампочках отстутствуют плафоны, загромождены запасные выходы — по мелочи набралось аж 25 замечаний. Постановление отправили в органы правосудия, и Фемида решила — на 90 суток приостановить деятельность предприятия. 

Однако добровольно покидать кабинеты никто не собирался — приставам пришлось впервые за полгода использовать принуждение — в дело вступила группа быстрого реагирования. Причины отчаянного сопротивления обитателей местных кабинетов стали понятны после разговора с сотрудниками фирмы — оказывается, хозяева-супруги недавно развелись, и бывший муж разными способами пытается насолить бизнесу жены, при этом официально являясь собственником помещения. 

Иван, СОТРУДНИК ФИРМЫ «БИОЛИКА ТРЕЙД»:

«- Кто вас уже проверял?
— И свет, и телефоны, много, что было.»

«Биолика Трейд»- крупнейший в области продавец бытовой химии. День простоя такому предприятию приносит миллионные убытки, портит репутацию. Закрытие на три месяца — вообще губительно для предприятия, поэтому контора сразу же устранила все нарушения — утвеждает хозяйка, показывая на новые плафоны. 

Ольга Леонова УЧРЕДИТЕЛЬ ФИРМЫ «БИОЛИКА ТРЕЙД», СОБСТВЕННИК ПОМЕЩЕНИЯ:

«Конечно, были недостатки, но те 2 провода, которые они там нашли и сфотографировали стали основанием для того, чтобы суд вынес решение. Представляете, приходит в суд Леонов и говорит: закройте мой склад, это мой склад, мне сидеть в тюрьме.»

Алексей Довгоборец, СТАРШИЙ СУДЕБНЫЙ ПРИСТАВ ОСП МУРОМА И МУРОМСКОГО РАЙОНА:

«Пристав здесь исполняет требования суда, а не выселяет кого-то, делит какое-то имущество, как тут придумали «рейдерский захват»- это абсолютно к делу не тносится. Я считаю все обвинения и оскорбления в адрес судебных приставов необоснованными и незаконными. Приставы просто делают свою работу.»

Понятно, что в таких ситуациях приставам, которые руководствуются судебными решениями, рассчитывать на понимание не приходится. Кстати, Ольга Леонова уже обратилась в областной суд за пересмотром ранее принятого решения. Опечатывание здания длилось более 5 часов. Теперь единственный способ законно вернуться к бизнесу- выполнить все требования МЧС.

Дмитрий Сланчев, СТАРШИЙ ИНСПЕКТОР ГПН НА ОСОБО ВАЖНЫХ ОБЪЕКТАХ ОТДЕЛА НАДЗОРНОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ МЧС ПО ВО:

«Если они завтра все устранят, суд примет решения, мы проведем повторную проверку, если все указанные нарушения будут устранены, их завтра же могут и открыть.»

Анна Митяева, КОРРЕСПОНДЕНТ:
«Завтра для сотни сотрудников этого предприятия объявлен выходной, оплатит ли его работодатель — пока неясно. Очевидно лишь, что после приостановки деятельности «Биолики Трейд» ссора бывших супругов Леоновых не закончится. Им еще есть, что делить — в Муроме у них своя сеть магазинов.»
 

Анна Митяева, Сергей Картошкин.

 

Обсуждение 1

  • В силу вышеприведенных положений закона административное приостановление деятельности заключается, в том числе в прекращении эксплуатации зданий путем наложения пломб и опечатывания помещений и при этом судебный пристав-исполнитель вправе самостоятельно выбирать необходимые для административного приостановления деятельности меры.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Ваше имя (обязательно)

Ваш телефон (обязательно)

Сообщение