В маловском ДК простились с зимой

В деревне Маловская Вязниковского района, расположенной в двух с половиной километрах к юго-западу от поселка Никологоры, нынешний март ознаменовался долгожданным праздником. После капитального ремонта там фактически заново открылся местный клуб.

Для 200 маловцев неказистый с виду одноэтажный кирпичный деревенский ДК — признанный центр цивилизации. Там размещается не только собственно клуб, но и местная библиотека (ее фонд насчитывает более 3000 книг), и даже ФАП — подразделение Вязниковской ЦРБ. Однако в последние годы клуб в деревне не отапливался. Прежде его исправно снабжала теплом котельная маловской ткацкой фабрики, но потом предприятие обанкротилось. Соответственно встала и фабричная котельная. И в ДК надолго наступил «ледниковый период».

Заведующая клубом Марина Котова вспоминает, что в помещениях ДК, несмотря на работающие электрообогреватели, температура в зимние вечера опускалась до минус 15оС. Однако даже в таких экстремальных условиях там проводились дискотеки, праздничные вечера и даже работали кружки.

И вот маловский ДК обрел свое второе рождение. Более миллиона рублей было вложено туда из бюджетов Вязниковского района и Никологорского муниципального образования. К зданию клуба подвели газ и воду, смонтировали два новых газовых котла (благо Маловскую газифицировали еще в 2008 году) и новую систему отопления с пластиковыми радиаторами.

Первое мероприятие в «теплом» клубе называлось символично: «Проводы зимы».

Теперь маловский ДК обязательно станет очагом культуры и для соседних деревень Иваньково, Васильки и Гридинская. Власти пообещали оказать содействие в продолжении ремонта клуба.

Николай Фролов

Ваше имя (обязательно)

Ваш телефон (обязательно)

Сообщение