В Карабаново наледью с крыши убило пожилую женщину


Алексей Митрофанов, КОРРЕСПОНДЕНТ:

«Именно здесь 22 марта, когда Клавдия Ивановна выходила из продуктового магазина, на неё с крыши дома упала глыба льда. Пожилая женщина от полученных травм скончалась на месте. Но, судя по всему, это не стало уроком для коммунальщиков, поскольку крыша дома до сих пор толком не очищена.»

Как нам пояснили в прокуратуре, управляющая компания ООО «ЖКО» давно на плохом счету. Ещё в феврале после прокурорской проверки были выявлены многочисленные нарушения по содержанию домов в зимний период. Но, как мы заметили, сосульки продолжают висеть над головами местных жителей. А рядом с магазином, где погибла 80-ти летняя бабушка, и по сей день лежат глыбы льда.

Анна Валинина, ЗАМЕСТИТЕЛЬ АЛЕКСАНДРОВСКОГО ГОРОДСКОГО ПРОКУРОРА:

«Директор ответил, что нарушения будут устранены, уже устраняются, привлёк к дисциплинарной ответственности своих подчинённых, которые ответственны за данный участок работы. Кроме того, по инициативе прокурора руководитель был привлечён к административной ответственности за ненадлежайшее выполнение обязанностей по содержанию жилых домов. Но, как видите, должного эффекта это всё не возымело.»

Директора «ЖКО» Олега Коврижных на рабочем месте мы не застали. Его зам в отсутствии начальства не стал давать интервью на камеру. Но пояснил позицию компании в приватной беседе.

«-Это несчастный случай или что? 
-Это абсолютно несчастный случай. Более того — полнейшее нарушение техники безопасности со стороны самого жителя — заход за ограждения действующие, на которые есть и фотодокументы, и всё остальное. У каждого трупа есть свои корни, свои истоки. Крайнего можно сделать из любого. В хорошем смысле могу сделать за две минуты из Вас.» 

По факту гибели жительницы Карабаново Александровский следственный отдел возбудил уголовное дело. По мнению сотрудников правоохранительных органов, самое сложное в этом деле — это найти конкретное должностное лицо, которое отвечало за расчистку крыши.

Максим Рябов, НАЧАЛЬНИК АЛЕКСАНДРОВСКОГО СЛЕДСТВЕННОГО ОТДЕЛА:
 
«По результатам уголовного расследования должностные лица будут привлечены к уголовной ответственности. В случае установления их вины по данной статье, им грозит наказание вплоть до лишения свободы.»

Реальные сроки в таких случаях дают редко. Обычно виновные отделываются штрафами и лишаются права занимать руководящие посты в течение нескольких лет. Пока же по этому делу продолжается следствие, ну а точку в нём поставит суд.

Алексей Митрофанов, Виктор Остроушко.

Обсуждение

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Ваше имя (обязательно)

Ваш телефон (обязательно)

Сообщение