В Госуниверситет поступило сообщение о заложенной бомбе


Илья Паньшин, ПРЕПОДАВАТЕЛЬ ВлГУ:

«Студентам объявили, что в связи с тем, что вчера был международный женский день — праздник 8 марта — сегодня занятия заканчиваются пораньше.»

Впрочем, оцепившие здание сотрудники милиции и немалое количество спецтехники вокруг вуза выглядели не особо празднично. Так или иначе, эвакуация людей прошла без паники.

Евгений Мысев, РУКОВОДИТЕЛЬ ПРЕСС-СЛУЖБЫ ГУ МЧС ПО ВЛАДИМИРСКОЙ ОБЛАСТИ:

«В 12.40 поступила информация о возможном взрывном устройстве в одном из корпусов ВлГУ. В 12.58 проведена полная эвакуация, на место происшествия выехали силы средств МЧС России.»

Силы МЧС — это поисково-спасательный отряд и пожарные с автоцистернами. Также, пока здание проверяли кинологи, у ВлГУ дежурили взрывотехники и газовики. Так как в сообщении не было указано, где может располагаться взрывное устройство, на улице оказались студенты изо всех корпусов.

Александр Мысянигин, СТУДЕНТ гр. ЛУП — 110:

«- У нас сейчас урок физкультура была. Мы откатали на лыжах-то, пришли сюда, а милиционеры не пускают, говорят, что мол заложена бомба. Никого не пускают. Ну мы все-таки оделись-то легко. Холодно, стоим, мерзнем. Просили хотябы пустить, чтоб забрали вещи сразу и ушли, даже так не пускает. 
— Давно?
  — Да наверное уже больше получаса.»

Стоит отметить, что письма о заложенных в ВУЗах бомбах пришли на электронные адреса ректоров МГУ и ещё восьми университетов по всей стране. Так же как и во Владимире, всех студентов и сотрудников эвакуировали, но взрывных устройств пока нигде не нашли.
 
Екатерина Максимова.

Обсуждение

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Ваше имя (обязательно)

Ваш телефон (обязательно)

Сообщение