В Головинской женской колонии после капремонта открылся родильный дом

Протоиерей Андрей Голубев в сопровождении начальника женской колонии Николая Лапшина освящает обновленный роддом. Теперь палаты у осужденных-рожениц не хуже, чем на воле. Ирина Айдарова здесь за сбыт наркотиков. Свой материнский капитал получит, по-видимому, еще не скоро. На днях она должна родить своего второго ребенка.

Ирина Айдарова, ОСУЖДЕННАЯ ФБУ ИК-1:
 
«Психологически довольно тяжело. Само по себе нахождение здесь дает о себе знать, влияет. Надеюсь, что роды пройдут хорошо. Да и само по себе роды — оно страшно.»

Место рождения — поселок Головино. Так будет записано в свидетельстве о рождении будущего малыша Ирины. Дети, появившиеся на свет в колонии, живут в Доме ребенка при учреждении.

Ирина Начарова, КОРРЕСПОНДЕНТ:

«Сейчас мамы с детьми живут раздельно и общаются со своими малышами в отведенное распорядком свободное время. Примерно четыре часа в день. После реконструкции родительницы получат возможность быть рядом со своими крохами практически круглосуточно.»

Ольга родом из Питера. Так получилось, что Андрюша путешествует с ней по зонам с рождения.

Ольга, ОСУЖДЕННАЯ ФБУ ИК-1:
 
«Это и слёзы, и расстраиваемся постоянно, и на работе все не так. Вот сейчас мы месяц их не видели. Буквально мы третий день ходим после карантина, все нарадоваться не можем.»

Красочные пирамидки, кубики, сотни игрушек. Яркая качественная мебель: все для того, чтобы детки нормально развивались. Они еще малы, чтобы понимать, что отбывают срок вместе со своими мамами. Но малыши имеют право видеть мир и по ту сторону решётки.

Татьяна Шишигина, НАЧАЛЬНИК ДОМА РЕБЁНКА ФБУ ИК-1 УФСИН ПО ВЛАДИМИРСКОЙ ОБЛАСТИ:

«Нам, конечно, администрация предоставляет транспорт. Но если бы это был какой-то автобус. Мы могли бы с воспитателями детей возить даже в кукольный театр. Потому что у нас появляются дети, которым уже три года.»

Детские коляски, комбинезоны, игрушки… Все эти вещи подарили жены послов государств, которые входят в Ассоциацию стран Азиатско-Тихоокеанского региона. Дом ребенка потерял с ними связь три года назад, как только начался ремонт. Вот бы от кого помощь пришла незамедлительно… А пока приходится рассчитывать только на себя. 12 марта будет отмечаться День работника УИС. В честь праздника сегодня 10 сотрудников приняли присягу на верность Российской Федерации. На глазах своих отцов и матерей, дедушек и бабушек. В колонии работают целыми династиями — всего 63 семейных пары.

Ирина Начарова, Олег Егоров.

 

Обсуждение

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Ваше имя (обязательно)

Ваш телефон (обязательно)

Сообщение