В Доме Дружбы отличившиеся владимирцы получили государственные награды


Татьяна Громыхалова, КОРРЕСПОНДЕНТ:

«Сегодня в Доме Дружбы награды нашли своих победителей. За заслуги в области культуры, спортивные достижения, спасение людей в экстремальных условиях наши земляки были награждены медалями и кубками. Профессионализм и верность любимому делу — вот секрет успеха героев нашего времени.»

Инна Филимонова — шестикратная чемпионка по пауэрлифтингу и силовому троеборью. Приседание со штангой, жим лёжа, тяг — её каждодневные тренировки. А ещё строгая диета и огромное желание победить. Этот вид спорта Инна выбрала не случайно.

Инна Филимонова, ЗАСЛУЖЕННЫЙ МАСТЕР СПОРТА:

«Всё тело, весь организм развивается равномерно, нагрузка идёт на все части тела, и он менее травматичен, чем остальные.»

Второе место на чемпионате мира — сегодняшняя награда именно за это, считает спортсменка. Уже в мае этого года её ждёт новое испытание — чемпионат Европы в Чехии. А пока во Владимире Инна Филимонова тренирует своих учеников, может быть, будущих олимпийцев.

Инна Филимонова, ЗАСЛУЖЕННЫЙ МАСТЕР СПОРТА:

«Сегодня здесь объявили, что 20 спортивных объектов будет построено во Владимирской области. Очень огромное желание, чтобы все они функционировали на благо нашего спорта. И у нас бы появились олимпийские чемпионы, а то мы соскучились по ним.»

Награждали сегодня не только за заслуги, но и за смелые, решительные действия при спасении людей. Помимо представителей охранных служб, отважными и неравнодушными оказались: иподиакон Спасо-Преображенского собора и слесарь дорожно-строительного управления.

«Не надо проходить мимо, видите беду — помогите, пожалуйста, людям. А то мы, люди, живём — наша хата с краю, а дальше я ничего не знаю. Не надо так жить, надо жить — держаться за руки.»

Сергей Маркин теперь «Заслуженный работник культуры Российской Федерации». Слова благодарности сам художник-бутафор говорить не стал. Мастер — изготовитель кукол, доверил эту миссию самой кукле, а точнее артистке Надежде Лукьяновой.

«В театре кукол он живёт, и нам он, куклам, жизнь даёт.»


Надежда Лукьянова, ЗАСЛУЖЕННАЯ АРТИСТКА РФ:

«Всю механику куклы, чтобы она была такая красивая и чтобы она привлекала детей, зрителей и было прекрасно в спектакле. Наша работа актёрская в Театре Кукол. Если не будет их, и не будет их прекрасной работы — наша работа сведётся ни к чему.» 

Татьяна Громыхалова, Роман Закубанский.

Обсуждение

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Ваше имя (обязательно)

Ваш телефон (обязательно)

Сообщение