В Добрынском жители попали в плен жидких отходов

Наступление весны семью ГришкОвых совсем не радует. Их дом находится в эпицентре замерзшей канализации. Как только зазвенит капель — на улице Огурцова запахнет далеко не весной.

Антон Гришков, ЖИТЕЛЬ УЛ. ОГУРЦОВА, С. ДОБРЫНСКОЕ:

«Ни окна открыть, ничего нельзя будет. Ни проветрить дом. Потому что здесь начнет таять, канализация здесь — просто будет невозможно дышать.»

Татьяна Гришкова, ЖИТЕЛЬНИЦА УЛ. ОГУРЦОВА, с. ДОБРЫНСКОЕ:

«Не выйти погулять. Сейчас весна. Инфекция сейчас будет, еще хуже.»

Дом № 17 в буквальном смысле остался крайним. Все жидкие отходы от шести соседских домов по улице Огурцова стекаются к дому Гришковых. Дело в том, что управляющая компания с заядлой периодичностью не откачивает переполненный канализационный колодец.

Антон Гришков, ЖИТЕЛЬ УЛ. ОГУРЦОВА, С. ДОБРЫНСКОЕ:

«Последние месяцы фактически вообще не откачивали. Последний раз откачивали 24 февраля, две машины взяли и все. До этого месяц точно не качали. Все вытекает сюда, на дорогу. Для сравнения: забор 2 метра высотой. Я сейчас стою — я его выше. То есть здесь, как минимум, метр этой канализации.»

Жители утверждают, что вывозить нечистоты нужно не реже двух раз в неделю, а не раз в месяц, как это делали горе-коммунальщики. Причем, за вывоз ЖБО жители семи домов платят регулярно. В среднем тысячу рублей. На деле выходит, что за эти деньги Гришковым дважды в день приходится колоть лед. Мы решили связаться с директором управляющей компании и узнать, в чем причина столь редких появлений. Оказалось, что организация теперь ни за что не отвечает: 1 марта у них закончился договор с местной администрацией.

«-Вы же были обязаны откачивать?
— Мы были обязаны. Мы качали
— Ну, в феврале две машины откачали всего навсего.
— В январе откачивали…
— Ну, и в январе две
— И что мало?
— Это не мало. Это ничто. И какой результат?
— Дело в том, что нужно как-то выходить из ситуации. Как выходить, я честно говоря не знаю//
-Вы взялись, а теперь не знаете ничего!
— Вопрос в чем. Как бы вам помягче сказать. Вы сейчас остались бесхозные
-Не удел, в общем…
-Да, да, да.»

На этой «веселой» ноте и порешили. Мол, без договора и взятки гладки. В администрации нам пояснили, что сейчас проходят торги. И уже после праздников будет точно известно, кто займется жидкими бытовыми отходами улицы Огурцова.

Елена Государева, Сергей Картошкин.

 

Обсуждение

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Ваше имя (обязательно)

Ваш телефон (обязательно)

Сообщение