В Брянске обсудили развитие Центральной России

В Брянске партия «Единая Россия» провела межрегиональную конференцию «Развитие Центральной России». На ней побывала корреспондент «Призыва».

Аналогичные конференции уже прошли в Сибири, на Северном Кавказе, в Поволжье и на Дальнем Востоке. В ходе них обсуждались и получили поддержку десятки прорывных проектов регионального масштаба, которые легли в основу стратегий развития регионов.

Теперь дошла очередь и до Центральной России. В рамках конференции состоялись заседания семи секций, на которых обсуждались проекты каждого из субъектов ЦФО. На суд федерального центра было представлено 59 проектов, по итогам рассмотрения которых были выбраны самые достойные.

В секции «Инновационные производства» победителем наряду с Калужской и Брянской областями стал проект, разработанный владимирским предприятием, специализирующимся на создании различных типов полимерных мембран. Владимирская область обещает напоить всю страну чистой водой при помощи наноструктурированных пористых материалов. Вода, которая проходит через них, может конкурировать с артезианской. Сегодня многие российские предприятия и организации тратят отнюдь не российские рубли для приобретения материалов для очистки воды. Поэтому реализация проекта — гарант выхода отечественного производителя на российский рынок и, соответственно, внушительное импортозамещение.

— Все проекты, которые представляются на конференциях, важные и актуальные, но партия берет «шефство» над какими-то конкретными проектами, и у нас нет сомнений, что они будут реализованы. Обычно по результатам таких конференций председатель нашей партии, председатель правительства Владимир Путин дает поручения министерствам и ведомствам, наши региональные парторганизации берут под контроль реализацию этих поручений. И начинается процесс, когда наши слова подтверждаются делами, — сказал на открытии выставки проектов-победителей председатель Высшего совета партии Борис Грызлов.

Во второй день работы конференции состоялось пленарное заседание конференции при личном участии председателя правительства, лидера партии «Единая Россия» Владимира Путина. Важнейшим вопросом повестки дня стало обсуждение хода реализации «Стратегии 2020» и плана развития регионов Центрального федерального округа в 2011-2012 годах. По завершении пленарного заседания Владимир Путин продолжил обсуждение стратегии развития ЦФО в формате рабочей встречи с участием глав регионов, председателей законодательных собраний, а также руководителей региональных отделений партии «Единая Россия».

Подробности о работе межрегиональной конференции и перспективах развития нашего региона читайте в следующем номере газеты «Призыв».

Юлия Денисова

Ваше имя (обязательно)

Ваш телефон (обязательно)

Сообщение