Урок жизни от настоящих героев

Реальные истории о подвигах кавалеров ордена Мужества из первых уст. Воочию увидеть наших выдающихся земляков пришли более 200 учеников владимирских школ. Многие из них и не догадывались, за что люди удостаиваются столь высокой государственной награды. Поэтому главная цель классного часа — познакомить владимирскую молодежь с героями, которым, безусловно, есть что рассказать.

Михаил Хатонцев, ВЕТЕРАН БОЕВЫХ ДЕЙСТВИЙ В ЧЕЧНЕ, КАВАЛЕР ОРДЕНА МУЖЕСТВА:

«Сегодня каждый поделится своей жизнью, своей историей. Как…как, например, получили этот орден, за что. — Насколько это важно для молодежи знать? — Чтобы не были иванами, не помнящими родства. Народ должен знать своих героев. + поймут, за что люди кровь проливали. Ведь орден Мужества — это очень серьезная награда, 60-ти процентам она давалась посмертно.»

Орден Мужества, утвержденный указом президента в 94-ом году, вручается не только за боевые подвиги, но и за отвагу и самоотверженность, проявленные в мирное время: при спасении людей, охране общественного порядка, а также во время стихийных бедствий и чрезвычайных ситуаций. В борьбе с последствиями аварии на Чернобыльской АЭС принимали участие и наши земляки. Причем, некоторые из владимирцев тушили пожар на четвёртом энергоблоке — в самом центре радиоактивной зоны. Многие из них были награждены орденом Мужества. И они уверены, что перед глазами сегодняшних школьников должны быть примеры стойкости и героизма, как и у них в детстве — примеры их отцов и дедов, прошедших войну.

Юрий Чайковский, ПРЕДСЕДАТЕЛЬ ВЛАДИМИРСКОЙ ОБЛАСТНОЙ ОБЩЕСТВЕННОЙ ОРГАНИЗАЦИИ «СОЮЗ ЧЕРНОБЫЛЬ»:

«Мы ведь тоже с гордостью смотрели на ордена своих отцов и дедов. Мой отец фронтовик, и мы гордились, что папа одевал орден. / И сегодня надо сделать невозможное, но мы должны сделать так, чтобы опять молодое поколение гордилось не только нами, но и другими, кто будет после нас награжден, но они гордились и были впоследствии готовы, ну, в конце концов, родину защищать.»

Михаил Васильев, УЧЕНИК СРЕДНЕЙ ШКОЛЫ № 21 г. ВЛАДИМИРА:

«Люди, которые пришли сюда — герои. В дальнейшем я хотел бы быть таким же, как они.»

Встреча с кавалерами ордена Мужества — одно их многих мероприятий общественной организации «Милосердие и порядок» по воспитанию подрастающего поколения в духе патриотизма. Председатель организации, депутат Государственной думы Григорий Аникеев уверен: воспитание и развитие детей должно стать частью общенациональной политики.

Григорий Аникеев, ДЕПУТАТ ГОСДУМЫ РФ, ПРЕДСЕДАТЕЛЬ ВПОО «МИЛОСЕРДИЕ И ПОРЯДОК»:

«Я считаю, что работа с людьми, с детьми — это постепенное наполнение вот этого… этого сосуда под названием «Чувство гордости, патриотизма, отношение к родине, отношение к людям, отношение к своим товарищам». Вот это постепенно накапливается. + Если хотите, этот сосуд — душа ребенка, душа человека, которая потом наполняется и превращается в мужественного человека + именно человека, который способен отстоять свою позицию, защитить свою родину.» 

Роман Журавский, Сергей Картошкин.

 

Обсуждение

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Ваше имя (обязательно)

Ваш телефон (обязательно)

Сообщение