«Управдомы» несут ответственность

Владимирский областной суд подтвердил, что на управляющие компании возложена обязанность по содержанию и ремонту общего имущества в многоквартирном доме.
В прошлом году в одном из многоквартирных домов во Владимире были выявлены серьезные нарушения требований противопожарной безопасности: помещения не были оборудованы автоматической пожарной сигнализацией, система внутреннего противопожарного водопровода оказалась неисправна, а системы дымоудаления и подпора воздуха в лифтовые шахты находились в нерабочем состоянии. Все это угрожало безопасности жильцов дома.
Ленинский суд г. Владимира признал виновной управляющую компанию и назначил ей штраф. Однако «управляющие» не спешили обустраивать дом. Управляющая компания считала, что не виновата, так как инициатива ремонта многоквартирного дома должна исходить от собственников жилья, а не от нее. Однако областной суд не согласился с ее доводами, поскольку законом на управляющие компании возложена обязанность оказывать услуги и выполнять работы по надлежащему содержанию и ремонту общего имущества в многоквартирном доме, в том числе обеспечивать надежность и безопасность дома для жизни и здоровья граждан. Теперь «управляющим» придется заплатить штраф и привести дом в порядок.

Ваше имя (обязательно)

Ваш телефон (обязательно)

Сообщение