Творческое объединение «Вэй Арт» открывает выставку «Весенний вернисаж»


Выступление русского Фаринелли — Павла Пушкина — это только часть программы. Основное внимание, конечно, цветам. Раскошные и поскромнее, в вазах или на холсте. Порой даже очень откровенные… Знакомить зрителя с высоким искусством супруги Лобовы начали 10 лет назад во Владимире. Тогда галерея «Ступени» устраивала грандиозные по масштабу выставки, открывала новые имена в мире искусства. Но со временем галерея «Ступени», по словам ее создателей, выросла из тех штанишек.

Юлия Лобова, ГЕНЕРАЛЬНЫЙ ДИРЕКТОР ТО «ВЭЙ АРТ»:
 
«К сожалению, наш город в плане зрителя еще,наверное, медленно развивается в этом направлении. Потому что писать художникам чисто на потребу дня — это грустно. А, если человек работает творчески, и он птица высокого хорошего творческого полета, то ему тяжело работать в рамках нашего города, как ни прискорбно это признать.»


Владимирские художники от переезда галереи, пожалуй, даже выиграли, ведь теперь эта сборная весенняя коллекция выставляется в зале с музейным статусом. Один из владимирских мастеров кисти — Эдуард Гринин. Попугай Лори на его картине, игральные кости — это воспоминания о путешествиях. А буйство красок — это состояние души.

Эдуард Гринин, ЧЛЕН СОЮЗА ХУДОЖНИКОВ РОССИИ (Г.ВЛАДИМИР):

«Цветы в цвете — вот так даже можно назвать. Потому что цветение само по себе — это великая тайна, это очень красиво.»


Ну, и какая весна без женщин? Проект молдавской художницы Галины Полоз однажды уже демонстрировали в Суздале. Вот уж где мастер на все руки — графика, живопись, роспись по стеклу. И везде угадывается образ прекрасной дамы.

Галина Полоз, ЧЛЕН СОЮЗА ХУДОЖНИКОВ МОЛДОВЫ, ЧЛЕН МЕЖДУНАРОДНОЙ АССОЦИАЦИИ «ВЭЙ АРТ»:

«Конечно, она разная. Как и любая женщина, она очень разная. Она может быть лирична, она может быть поэтичная, она может быть очень эмоциональна. Она разная, и можно рисовать и воспевать это постоянно.»


«Весенний вернисаж» — не только место встречи коллекционеров. Прийти, влюбиться и купить любую работу может каждый. Разброс цен — от двух до двухсот тысяч рублей.

Алексей Лобов, ДИРЕКТОР ГОСУДАРСТВЕННОГО ВЫСТАВОЧНОГО ЗАЛА-МУЗЕЯ «НАСЛЕДИЕ»:

«Если я вам скажу, что на работы нашего художника Вячеслав Плотникова очередь. Как только Вячеслав делает новую работу, мы привозим ее в Москву. Мы обзваниваем клиентов и у нас начинается» кто быстрее приедет».


В скором будущем «Вэй Арт» планирует открытие нескольких проектов и во Владимире. Ведутся переговоры с Владимиро-Суздальским музеем-заповедником.

Елена Череменская, Александр Семенов. 

Обсуждение

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Ваше имя (обязательно)

Ваш телефон (обязательно)

Сообщение