«Торпедо» в снежном плену

В среду футбольный клуб «Торпедо-Владимир» должен официально известить руководство владикавказской «Алании» о том, где именно 4 апреля пройдет первая календарная игра сезона с участием этих коллективов в первенстве России среди команд первого дивизиона.
По слухам, последнее время интенсивно курсирующим в среде болельщиков, торпедовцев и аланцев уже отсылали встречаться и в Нижний Новгород, и в Химки, и на запасное искусственное поле «Торпедо», однако по состоянию на вчерашний день окончательное решение еще не было принято.
Площадка с искусственным покрытием пока не может быть лицензирована из-за недостаточной вместимости трибун. Другие решения также не из простых. И дело не только в затяжном характере нынешней весны, мешающей качественной подготовке поля домашнего стадиона, но и в юридических формальностях, связанных с организационно-правовой формой регистрации клуба. Любые крупные расходы (к примеру, на аренду стадиона в другом городе), которые несет государственное учреждение (каковым на данный момент является «Торпедо-Владимир»), должны проходить при соблюдении определенных конкурсных процедур. Так что наиболее предпочтительным для учредителей клуба с точки зрения соблюдения бюджетной дисциплины был бы вариант проведения стартового матча сезона на основном поле стадиона «Торпедо».
Кроме всего прочего, для лиц, принимающих решение в столь неоднозначной ситуации, немаловажен и аспект проблемы, связанный с интересами местных любителей футбола. Слишком долго болельщики «Торпедо» ждали выступления команды в первом дивизионе, чтобы можно было легко отказаться от дебютных матчей в домашней атмосфере.
В этой связи еще в понедельник всерьез рассматривалась возможность применения на заснеженном поле тепловых пушек. Однако неблагоприятный прогноз погоды на начало апреля делает все же более осуществимым сценарий проведения торпедовцами двух первых игр в других городах. Во вторник, кроме уже упоминавшихся предложений провести эти матчи в Нижнем Новгороде и Химках, рассматривался и ранее наиболее очевидный вариант — поменяться ролями хозяев домашнего поля в первом и втором кругах с командами Владикавказа и Астрахани.

Владимир ГАНЕНКО

Ваше имя (обязательно)

Ваш телефон (обязательно)

Сообщение