Такси загубило двоих

В Коврове осужден 28-летний Александр Воронин, водитель радиотакси «Мастер», который стал виновником гибели сразу двух человек.

Трагедия произошла в начале седьмого часа утра на автодороге в удаленный ковровский микрорайон «Заря». Отработав всю ночь, таксист, получив сообщение от диспетчера, отправился на очередной вызов. По пути в 5 километрах от микрорайона «Южный» Воронин, будучи сильно утомлен, уснул за рулем и его «Рено-Логан» примерно на скорости 70 км/ч вылетел на полосу встречного движения. В результате произошло лобовое столкновение со следующим в Ковров автомобилем «Шевроле-Ланос». Управлявший «Шевроле» 49-летний Сергей Смирнов, очевидно, в последний момент попытался уйти влево от летящего на него в лоб такси, но не успел. Удар оказался настолько сильным (у «Шевроле» деформировались даже стойки и крыша), что Смирнов и его пассажир — зять, 31-летний Сергей Героенко, которые направлялись в Ковров на работу (один трудился на ЗиДе, а второй на заводе ЖБИ), получили смертельные травмы и скончались прямо на месте аварии. Сам Воронин остался жив — его спасла сработавшая подушка безопасности.

Таксист полностью признал свою вину. Кроме того, согласно
заключению судмедэкспертизы, столь тяжкие последствия аварии имели место в том числе и потому, что водитель и пассажир «Шевроле» не были пристегнуты ремнями безопасности. И хотя было установлено, что таксист (в радиотакси «Мастер» он отработал лишь около полугода) ранее неоднократно привлекался к административной ответственности за нарушение правил дорожного движения, приговор Ковровского
городского суда оказался достаточно мягок: Воронин получил наказание в 4 года лишения свободы в колонии-поселении с лишением права управления транспортным средством на 2 года. Кроме того, осужденному предстоит выплатить 900 тысяч рублей компенсации вдовам людей, которых он фактически убил, хотя, конечно же, две человеческие жизни никакая сумма не возместит.

Иван МАТВЕЕВ

[contact-form-7 404 "Not Found"]