Сразу три ДТП с участием детей произошли на дорогах области

Вчера на Московском шоссе женщина с ребенком переходили дорогу по нерегулируемому переходу. Мальчик испугался и выбежал на проезжую часть, в результате чего попал под машину и получил телесные повреждения. Еще одного подростка сбили в Вязниках, когда тот переходил дорогу на запрещающий цвет светофора. А вот в Меленковском районе двухлетний малыш пострадал из-за халатности родителей.

Валерьян Шируков, ИНСПЕКТОР ОТДЕЛА ПРОПАГАНДЫ УГИБДД УВД ПО Г. ВЛАДИМИРУ:

«Не использовались детские удерживающие устройства. Ребенок находился на заднем сиденье на руках у мамы. Ну, и в результате опрокидывания получил телесные повреждения.»

Сейчас в области продолжается операция «Внимание, каникулы» и сотрудники ГИБДД проводят всю необходимую работу. Однако контролировать бдительность родителей и автомобилистов они не в их силах. Инспекторы в очередной раз призывают детей быть более внимательными при переходе дороги. Отдельное требование у сотрудников ГИБДД к родителям.

Валерьян Шируков, ИНСПЕКТОР ОТДЕЛА ПРОПАГАНДЫ УГИБДД УВД ПО Г. ВЛАДИМИРУ:

«Чтобы они использовали при перевозке детей детские удерживающие устройства. И обучали детей, требовали от детей беспрекословного соблюдения правил дорожного движения.»
 
Марина Берёзкина.

Обсуждение

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Ваше имя (обязательно)

Ваш телефон (обязательно)

Сообщение