Совет последней надежды


Алексей Митрофанов, КОРРЕСПОНДЕНТ:

«Проигнорировал заседание депутатов, не выступил перед ними с отчётом — и тебе как как главе города больше не доверяют. По крайней мере, именно так произошло в Гусь-Хрустальном. Местный Горсовет перед роспуском, за десять дней до выборов новых депутатов, на прощанье решил отправить в отставку действующего главу города Юрия Гришкина.»

Николай Балахин, ПРЕДСЕДАТЕЛЬ СОВЕТА НАРОДНЫХ ДЕПУТАТОВ г. ГУСЬ-ХРУСТАЛЬНЫЙ:
«Во-первых, он не отчитался за бюджет — у депутатов возникли к нему семь вопросов, на которые они не получили ответы, он дал команду не являться на заседания Горсовета и ничего не пояснять. Вот эти действия в принципе и породили дальнейшие заседания Совета.»

Как выяснилось, отчёт по итогам работы за прошлый год Юрий Гришкин всё-таки сделал. Его напечатали в местной газете, мэр также выступил перед Советом директоров предприятий, а вот депутатов своим вниманием не удостоил. И на то есть уважительная причина — глава уехал в командировку в Брянск. Но депутаты восприняли это как оскорбление и нежелание сотрудничать, решив отстранить Гришкина от должности в его отсутствие. Тот комментирует ситуацию по телефону.

Юрий Гришкин, ГЛАВА ГОРОДА ГУСЬ-ХРУСТАЛЬНЫЙ:
 
«Это лишний раз подчёркивает, что курс, взятый администрацией города на его декриминализацию, правильный. И ему сопротивляется кучка людей, которые сами связаны со строительными откатами и с криминалом.»

По словам депутатов, с их мнением солидарно большинство жителей Гусь-Хрустального, которые якобы тоже недовольны работой Юрия Гришкина. Мы решили сделать импровизированный опрос на улицах города.

«-Вы Гришкину доверяете?
-Да, я Гришкину доверяю.»

«Я за него голосовал, я доверяю ему. А так можно из любого сделать плохого.»

«Доверяем, доверяем. Он заботится. Теплицу восстанавливает. Дороги восстанавливает. Заботится обо всём.»

«Город стал чище, дороги подлатали.»

«Конечно, город развалили прежние руководители. Все эти заводы — всё это было развалено раньше. Гришкин уже пришёл к разваленному хозяйству.»

Алексей Митрофанов, КОРРЕСПОНДЕНТ:
«Некоторые депутаты, которые уже, видимо, не рассчитывают попасть в Горсовет нового созыва, грозятся продолжить борьбу с Юрием Гришкиным. И если он не согласится уйти в отставку по собственному желанию, депутаты намерены заставить сделать его это, собирая подписи жителей.» 

Алексей Митрофанов, Виктор Остроушко. 

 

Обсуждение

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Ваше имя (обязательно)

Ваш телефон (обязательно)

Сообщение