Сомнительный, и одновременно вполне законный бизнес

Как правило, мошенники представляются сотрудниками Пенсионного фонда или соцработниками. Пользуясь цыганским методом торговли, они входят в доверие пожилых людей. Грамотный психологический подход и умение убеждать делают свое дело: доверчивые и наивные — не сомневаясь, покупают чудодейственные средства. Причем по цене в разы дороже рыночной. Так, одна пожилая женщина, ветеран войны отдала мошенникам 60 тысяч рублей.

Сергей Полуэктов, ПРЕДСЕДАТЕЛЬ ВЛАДИМИРСКОГО РЕГИОНАЛЬНОГО ОТДЕЛЕНИЯ СОЮЗА ПЕНСИОНЕРОВ РОССИИ:
 
«Ей продали вот таких приборов аж 12 штук. Из них 9 одинаковых. Причем приходил в основном один человек и убеждал купить ее эти приборы.»

В аптеке такой прибор стоит не дороже двух тысяч.Однако, фиксированной цены, как на медицинские приборы, так и на БАДы нет. К тому же обменять или возвратить такой товар уже невозможно. Аферисты обычно не оставляют контактной информации. И, как показывает судебная практика, доказать факт мошенничества практически невозможно.

Алексей Смирнов, ПРЕДСЕДАТЕЛЬ ПРАВЛЕНИЯ ВЛАДИМИРСКОЙ РЕГИОНАЛЬНОЙ ОБЩЕСТВЕННОЙ ОРГАНИЗАЦИИ ЗАЩИТЫ ПРАВ ПОТРЕБИТЕЛЕЙ «НАРОДНЫЙ КОНТРОЛЬ»:

«Нет ничего криминального в продаже этого товара. Я поддержу коллег, что надо вносить изменения в постановление и ограничивать форму продажи, чтобы также, как бады, они продавались в аптеках и специализированных центрах.»

Светлана Кудрина, ЗАМЕСТИТЕЛЬ ЗАВОТДЕЛОМ ЗАЩИТЫ ПРАВ ПОТРЕБИТЕЛЕЙ УПРАВЛЕНИЯ РОСПОТРЕБНАДЗОРА ПО ВЛАДИМИРСКОЙ ОБЛАСТИ:

«С точки зрения законодательства, административно защитить потребителя невозможно. Только в суде можно доказать, что сделка была осуществлена под влиянием заблуждения.»

Елена Государева. 

Обсуждение

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Ваше имя (обязательно)

Ваш телефон (обязательно)

Сообщение