Скульптура из снега — тоже произведение искусства

В парке вокруг фонтана развернулась настоящая мастерская студентов-скульпоторов. Полтора часа команды лепили свои шедевры на заданные темы. Кому-то показалась близка «Архитектура мира», а кто-то долго не мог определиться между «Сказкой» и «Космонавтикой».

Татьяна Громыхалова, КОРРЕСПОНДЕНТ:

«Сначала из глыбы снега участники решили вырезать голову Вини-Пуха. Но на медведя она не очень походила. Прохожим она напомнила подгоревшего колобка. Конкурсанты вышли из положения, подрисовав лучи своей скульптуре — получилось НЛО.»

Большое, зелёное, но не крокодил. Уже 6 ведро краски уходит на ящерицу из «Малахитовой шкатулки».

Ольга Беляева, УЧАСТНИК КОНКУРСА «СНЕЖНАЯ ФАНТАЗИЯ»:

«-Снег вообще не рубится, он каменный, прямо ужасно и замёрзли ноги. 
— Будите от вандалов защищать?
  — Конечно! Встанем, будем говорить:»Нет! Не трогайте нашего зверя!»

Организовать досуг владимирской молодёжи и приобщить её к здоровом образу жизни — заявленные цели «Снежной фантазии». Да и сами участники признаются: конкурс для них — это лишний повод повеселиться.

Наталья Григорьева, УЧАСТНИК КОНКУРСА «СНЕЖНАЯ ФАНТАЗИЯ»:

«- Поднять настроение окружающим и себе в первую очередь.
-Почему заяц?
  — Заяц? Ну, это вообще Крош — мультипликационный герой. У всех детишек и у нас, взрослых, он ассоциируется с чем-то радостным, весёлым.»

Михаил, ЗРИТЕЛЬ:
«-Понравилось смотреть.
-Что?
  -Как дети рисуют.»

Весь инвентарь: краску, лопаты, вёдра для воды ребята принесли из дома. Несмотря на капризность снежного материала, студенты работали на совесть, а в образе ледяной зачётки они решили рассказать о наболевшем. 

Валентин Огрин, УЧАСТНИК КОНКУРСА «СНЕЖНАЯ ФАНТАЗИЯ»:

«Любой студент не сможет выдержить без зачётки, к тому же сессия. И самые замечательные оценки ставят туда. Именно этим студент и гордится, говорит: «Мама, смотри, я получил 5! По физкультуре».»

 Лучшими скульпторами по снегу жюри определило авторов Бабы Яги. Как и других участников, их наградили памятными призами. 

Мария Широкова, ОДИН ИЗ ОРГАНИЗАТОРОВ КОНКУРСА «СНЕЖНАЯ ФАНТАЗИЯ»:

«Это пока пробная версия, конкурс проводится в первый раз. Если всё пройдёт хорошо, а всё уже прошло хорошо, то в следующем году он будет более масштабным.»

  Татьяна Громыхалова, Сергей Картошкин.

Обсуждение

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Ваше имя (обязательно)

Ваш телефон (обязательно)

Сообщение