Скоро во Владимире появится уникальный социальный кинотеатр

Социальный кинотеатр на Добросельской, 2г уже через несколько месяцев будет готов принять первых посетителей. А пока проследить за ходом работ на объект приехал депутат Госдумы Григорий Аникеев. Осмотр начали с прилегающих помещений будущего кинотеатра. В них будет расположен современный интерактивный музей.

«-Есть уникальная такая возможность, есть разработки, когда можно будет при помощи интерактива смотреть ребятам картинные галереи.
-Нужно сделать этот музей на электронных носителях, с активными тач-падами, чтобы можно было всё это менять, чтобы это не было статичной выставкой.»
 

Интерьер кинотеатра украсят уникальные работы мастеров гжели, которых специально пригласят для росписи помещений комплекса. Можно с уверенностью сказать, что аналогов этому в стране не будет.

Григорий Аникеев, ДЕПУТАТ ГОСДУМЫ РФ, ПРЕДСЕДАТЕЛЬ ВПОО «МИЛОСЕРДИЕ И ПОРЯДОК»:

«Гжель очень хороший эффект дала. Люди начали говорить: «Да, это супер! Это Хорошо, нам это нравится!» И мы поняли, что концепция должна быть в едином стиле — в стиле гжель.»

Особое внимание было уделено технической стороне проекта. Главный акцент — на безопасности. Все несущие конструкции здания в огнезащите и рассчитаны на максимальную ветровую и снеговую нагрузку.

Александр Зингер, ПРЕДСТАВИТЕЛЬ ГЕНЕРАЛЬНОГО ПОДРЯДЧИКА:

«Когда проектировщики проектировали здание кинотеатра, они понимали, что это общественное здание, здесь будет большое скопление людей, здесь будет большое скопление детей, поэтому ответственность высокая, конструкция здесь заложена полностью соответствующая нормам.»
 

Учитывая прошлогодние лесные пожары и смог, были модернизированы системы вентиляции и кондиционирования. Благодаря этому, в любое время года в помещениях будет комфортно. Техническое оснащение кинотеатра позволит не только показывать в нём фильмы, но и проводить концерты любого уровня. Уже закуплено самое современное звуковое и кинопроекционное оборудование. Ещё одна особенность комплекса — его доступность для каждого, в том числе и для людей с ограниченными возможностями.

Александр Зингер, ПРЕДСТАВИТЕЛЬ ГЕНЕРАЛЬНОГО ПОДРЯДЧИКА:

«Здесь по максимуму сделано отсутствие каких-либо препятствий, порожков для того, чтобы человек с ограниченными возможностями к передвижению мог сюда попасть. Первый ряд в кинозале у нас будет предназначен для них. У нас специальный большой лифт, в который может въехать человек на коляске.»

Григорий Аникеев, ДЕПУТАТ ГОСДУМЫ РФ, ПРЕДСЕДАТЕЛЬ ВПОО «МИЛОСЕРДИЕ И ПОРЯДОК»:

«В этот проект вложена душа. Это социальный объект. Понятно, что здесь мы хотим его эксплуатировать для того, чтобы как можно больше жителей города и области приходило к нам. Днём мы планируем его активно использовать для того, чтобы в рамках школьной программы детям показывать всевозможные фильмы.»

Уже сейчас ведутся переговоры с корпорацией «Би-Би-Си» о показе в кинотеатре научно-познавательных фильмов. Отдельно прорабатывается репертуар для представителей старшего поколения, для семейной аудитории. Летом новый социальный кинокомплекс откроет свои двери для всех владимирцев. И посещение всех кинопоказов здесь будет бесплатным.

Алексей Митрофанов, Олег Егоров.
 

 

Обсуждение

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Ваше имя (обязательно)

Ваш телефон (обязательно)

Сообщение