Сергей Степашин: Органы финансового контроля должны быть независимыми


Сергей Степашин, ПРЕДСЕДАТЕЛЬ СЧЕТНОЙ ПАЛАТЫ РФ:

«Мы лишились, если так можно сказать (слово, может быть такое резкое, но по сути правильное) многих коллег, которые составляли костяк ассоциации, и, как выяснилось, оказались не совсем удобны некоторым руководителям субъектов РФ. Мы уверены, срок руководителя контрольно-счетного органа должен превышать срок полномочий регионального Законодетельного Собрания, в чью компетенцию входит назначение этих должностных лиц.»

Речь идет о том, что руководитель региональной счетной палаты может назначаться на 6-летний срок. Правда, эта норма будет носить исключительной рекомендательный характер. Что касается нашей области, место главного финансового ревизора у нас вакантно. Напомним, в феврале депутаты Заксобрания отправили в отставку бывшего председателя счетной палаты Виктора Чечеткина. Представление нового руководителя намечено на конец марта. В настоящий момент рассматриваются несколько кандидатур. Решение за депутатами. 

Владимир Киселев, ПРЕДСЕДАТЕЛЬ ЗАКОНОДАТЕЛЬНОГО СОБРАНИЯ ВЛАДИМИРСКОЙ ОБЛАСТИ:

«Мы говорим сейчас о том, очень важно, что руководителя счетной палаты будет определять именно Заксобрание. Раньше его у нас представлял губернатор. Т.е. фактически было так, что руководителя счетной палаты назначал губернатор при помощи Заксобрания. Руководители счетной палаты, конечно, были зависимы от исполнительной власти. От той структуры, которую они проверяют. Сейчас все изменилось.»

 
Полина Тарбеева.

Обсуждение

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Ваше имя (обязательно)

Ваш телефон (обязательно)

Сообщение