Сегодня во Владимире прощались с Николаем Андриановым

С полудня до двух часов в городской дворец культуры тянулись сотни людей. Те, кто знал Николая Ефимовича лично, для кого утрата стала невосполнимой: родные и близкие, спортсмены, и просто горожане. Проститься с заслуженным мастером спорта приехали не только россияне. Имя Николая Андрианова было известно гимнастам по всему миру. Абсолютный и многократный чемпион мира, Европы, СССР, семикратный Олимпийский чемпион — он обладал всеми высшими спортивными наградами нашей страны. Немало олимпийских чемпионов воспитал он в качестве тренера. Последние 9 лет он возглавлял владимирскую специализированную детско-юношескую школу олимпийского резерва по гимнастике.

Андрей Родионенко, ГЛАВНЫЙ ТРЕНЕР СБОРНОЙ РОССИИ ПО СПОРТИВНОЙ ГИМНАСТИКЕ:

«В спорте это редко сохраняется. Большой успех спортивный и большая человеческая душа как-то не часто встречается, к сожалению.»

Любовь Толкачева, СТАРШИЙ ТРЕНЕР СДЮШОР ПО ХУДОЖЕСТВЕННОЙ ГИМНАСТИКЕ:

«Не только его победный взлет, звезды, его все регалии, нет, он просто был простым достаточно человеком, когда можно было с ним пообщаться и поговорить о жизни.»

Лен Арнут, ТРЕНЕР ИЗ ЕВРОПЕЙСКОГО ГИМНАСТИЧЕСКОГО ЦЕНТРА, (ЛОНДОН):

«Для Англии он был, как и для России — великий человек. Вдохновил много нас тренеров и наших гимнастов на достижение той высоты, какую достиг он.»

Нина Мельникова:
«Мы вместе с ним учились в школе, он был хорошим товарищем и хорошим гражданином своей страны.»  

Владимир Васин, ОЛИМПИЙСКИЙ ЧЕМПИОН ПО ПРЫЖКАМ В ВОДУ 1972 Г., ПОЧЕТНЫЙ ВИЦЕ-ПРЕЗИДЕНТ ОЛИМПИЙСКОГО КОМИТЕТА РОССИИ:
«Я думаю, что сегодня вместе с нами скорбит вся олимпийская семья РОссии, часть которой он был. Сегодня если в мире знают о владимрской школе гимнастике, то это во многои благодаря Коле, Николаю Ефимовичу Андрианову. Светлая ему память.»

Похоронили Николая Андрианова на Аллее Почета кладбища в Улыбышево рядом с Алексеем Прокуроровым и Юрием Рязановым.

Елена Череменская.

 

Обсуждение

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Ваше имя (обязательно)

Ваш телефон (обязательно)

Сообщение