Сегодня утром въезд во Владимир со стороны Загородного парка перекрыла огромная автомобильная пробка

Мост через Клязьму — 8 утра. Водители спешат на работу — но разогнаться особо не получается. Движение пока не парализовано — въехать в город вполне реально. Картина кардинально меняется уже через полчаса. В девять у автомобилистов наступает час-пик. Пробка-гигант начинается уже при выезде из Коммунара. Вереница машин тянется несколько километров.

Наталья Зобнина, КОРРЕСПОНДЕНТ:

«Транспортный коллапс в районе Загородного парка с утра пораньше стабильно портит настроение десяткам автомобилистов. Ну какому шофёру понравится торчать в пробке и опаздывать на работу, причём, регулярно.»

Успел — проскочил, не успел — минут 20, а то и больше — в пробке потерял. Главное — говорят автолюбители — момент поймать, тогда и трассу без проблем проскочишь. Сегодня повезло, затор быстро рассосался. А вчера что тут было! — вспомнить страшно.

«Безобразие! Выезжаю в 4 утра и приезжаю только к 9-ти на работу. — И давно вы так вот стоите, ждёте? — Жду вот когда всё рассосётся, и поеду.»

«Подрезают, обгоняют с нарушениями, без нарушений — тоже как-то напряг, особенно сейчас, когда под колёсами лёдик!»

«Бывает вообще не выехать. С утра в автобусе из Загородного вообще уехать невозможно! — Самый пик когда? — Пик? Ну часов с 7-ми утра до 9-ти одинаково абсолютно.»

«Здесь ни заехать, ни выехать! В летний период особенно. Часами едем.»

«Плохо-плохо! Чё ещё могу сказать?! Дорогу пусть расширяют!»

Идею о том, чтобы расширить эту трассу в мэрии обсуждали ещё в конце прошлого года. Но воз и ныне там. Когда планы явью станут? — с приходом новой власти остаётся только гадать. Так и на бирже труда оказаться недолго! — сетуют водители.

Александр, АВТОЛЮБИТЕЛЬ:
 
«Я так думаю, если б светофор там повесили со стрелочками — вот тогда б было, наверное, решение вопроса. Чтоб не было этих, действительно, пробок. Ну, хорошо, с этой стороны уступили, когда поворачиваешь в сторону Гуся, а с той стороны — из-за машин-то не видно!»

Анатолий, АВТОЛЮБИТЕЛЬ:
 
«Здесь, во-первых, расширять дорогу надо, потому что здесь в две полосы сюда поворот идёт. И, когда автобус идёт, всегда переживаешь, что он может сзади в тебя втаранить. Ну, на счёт светофора — не знаю, рано, наверное.»

«Мост, может, второй ещё построить?! Метро! Не знаю… Как-нибудь надо!»

А лучше — на велосипеды пересесть: и экологично, и заторы на дорогах канут в лету точно! — смеются водители. А если серьёзно, то вопрос всё равно решать как-то надо — ведь оставлять машину в гараже — тоже не выход.

Наталья Зобнина, Андрей Максимов. 

 

Обсуждение

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Ваше имя (обязательно)

Ваш телефон (обязательно)

Сообщение