Сегодня сотрудники регионального УФСИН отрабатывали отражение вооружённого захвата

Пустая трасса, поворот на Ставрово, машина «автозака». Из следственного изолятора в колонию перевозят двоих осужденных. Спецавтомобиль подрезает газель. Трое в масках открывают огонь. Перестрелка продолжается пару минут. Тяжело ранен водитель «автозака». Нападение отражают остальные сотрудники конвойного отдела. 

Дмитрий Семенов, СОТРУДНИК ОТДЕЛА ПО КОНВОИРОВАНИЮ УФСИН РОССИИ ПО ВЛАДИМИРСКОЙ ОБЛАСТИ:
 
«Мы увидили незнакомый, неизвестный автомобиль. Люди с оружием. Я подал команду «караул в ружье» и начали действовать согласно боевому расчету. Разбиваемся и отражаем нападение.»

Преступники обезврежены, но спецавтомашина вышла из строя. Заключенных пересаживают в другой автозак. На место выезжают сотрудники внутренних дел и медицинская бригада. Отрабатывается взаимодействие служб.

Сергей Волосовский, ЗАМ. НАЧАЛЬНИКА ОТДЕЛА ПО КОНВОИРОВАНИЮ УФСИН РОССИИ ПО ВЛАДИМИРСКОЙ ОБЛАСТИ:

«Личный состав специально к этому занятию не готовился. Подготовка осуществляется у нас планово. Поэтому эти действия сознательно никто не репетировал. Тем не менее, вы видите практически с первого раза все выполнили, сложенные действия и одного и другого караула.»

В основу легенды учений легли реальные события зимы этого года. На Северном Кавказе в результате вооруженного нападения погибли сотрудники конвойной службы. Преступники скрылись вместе с арестантом. 

Олег Колбин, НАЧАЛЬНИК ОТДЕЛА ПО КОНВОИРОВАНИЮ УФСИН РОССИИ ПО ВЛАДИМИРСКОЙ ОБЛАСТИ:

«Необходимость проведения этого занятия связана с тем, что сама жизнь диктует нам такие условия. 4 февраля этого года был расстрелян караул, совершено нападение на автодорожную колонну от Министерства внутренних дел. Поэтому мы отрабатываем алгоритм действий нашего личного состава.»

Дважды в истории нашей области сотрудникам УФСИН удалось пресечь попытки совершения побегов во время перевозки заключенных по железной дороге. Вооруженных нападений на конвойный состав не было. Захват караула отрабатывают на тренировках. Оценка действий сотрудников — «отлично».

Полина Тарбеева, Виктор Отстроушко.

Обсуждение

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Ваше имя (обязательно)

Ваш телефон (обязательно)

Сообщение