Сегодня ночью на территорию владимирского предприятия «Мехколонна» вторглись неизвестные в масках


Алексей Митрофанов, КОРРЕСПОНДЕНТ:

«Сегодня городское предприятие «Мехколонна» подверглось бандитскому нападению. В три часа ночи группа вооружённых людей в масках — всего 7-8 человек — вторглись на территорию предприятия. Неизвестные проникли в административное крыло, пытаясь найти некие документы.»

Камеры видеонаблюдения зафиксировали, как к предприятию по очереди подъехали две машины. Затем на территории появились люди в масках с монтировками и битами в руках. Уличная камера была сразу разбита. Та же участь постигла и камеру внутри административного здания. Ещё одно видео было снято на КПП. На нём видно, что охранник через окно общается с какими-то людьми.

Олег Круглов, ГЛАВНЫЙ ИНЖЕНЕР ООО «МЕХКОЛОННА»:

«Зашли четыре человека. Охранника сразу связали угрозой оружием. Сказали: «Хочешь жить — лежи!»

Руководство называет вторжение не иначе как «рейдерским захватом». После событий этой ночи директор «Мехколонны» попал в больницу с сердечными болями. Сегодня днём на экстренной пресс-конференции главный инженер предприятия Олег Круглов и начальник городского управления ЖКХ Юрий Дударев высказывают свою версию случившегося. По их мнению, проникшие на предприятие охотились за неким компроматом, который мог бы дестабилизировать ситуацию во Владимире накануне выборов.

Юрий Дударев, НАЧАЛЬНИК ГОРОДСКОГО УПРАВЛЕНИЯ ЖКХ:

«Когда произошло ночью это бандитское нападение, и серьёзное, довольно организованное, я, честно говоря, даже испугался. Испугался, что к нам в город пришёл определённый бандитизм — политический бандитизм. Бандитизм реальный — со вскрытием кабинетов, захватами. Теперь осталось только устранять людей физически.»

Сейчас на территории предприятия работают следователи. Устанавливается перечень документов и материальных ценностей, пропавших после вторжения. В сами кабинеты сотрудники правоохранительных органов никого не впускают. Ночное нападение парализовало работу руководства и бухгалтерии «Мехколонны». Но по словам её начальства, это никак не отразится на работе предприятия в целом. Уборка и вывоз снега будут производиться по установленному графику, как и положено.

Алексей Митрофанов, Виктор Остроушко.

Обсуждение

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Ваше имя (обязательно)

Ваш телефон (обязательно)

Сообщение